Курс ЦБ РФ на субботу, 20 июля

62.87

курс доллара

70.79

курс евро

Кубанские хирурги восстановили глотку пациентки из тканей руки + фото

13:36
86
Рассказать друзьям
Кубанские хирурги восстановили глотку пациентки из тканей руки + фото

Врачи Первой краевой больницы министерства здравоохранения Краснодарского края удалили на небной миндалине женщины труднодоступную опухоль. Затем они восстановили целостность глотки с помощью фрагмента мягких тканей предплечья больной.

За помощью к челюстно-лицевым хирургам Краевой клиники обратилась 40-летняя Н. У нее обнаружили злокачественную опухоль глотки, точнее – левой небной миндалины. Болезнь не поддавалась химиолучевому лечению, борьба с ней серьезно истощила женщину.

Обычного оперативного вмешательства в этом случае было недостаточно. Новообразование прочно обосновалось в ротоглотке: если его удалять со всеми «захваченными областями», то пациентка не сможет ни нормально питаться, ни разговаривать. Поэтому врачи пошли по пути реконструктивной хирургии, которая заняла один 6-часовой этап.

После резекции опухоли кубанские специалисты восстановили целостность глотки с помощью трансплантата, взятого из левой руки женщины. Это был небольшой фрагмент кожи с фасцией (оболочкой, покрывающей мышцы, сухожилия и т.д.) предплечья вместе с питающими сосудами. Хирурги закрыли им дефект мягких тканей глотки и соединили его сосуды с сосудами шеи.

Полученный трансплантат – это комплекс довольно «капризных» тканей. Его приживление – процесс сложный и всегда сопряжен с рисками. Но в случае с Н. все прошло замечательно. Пациентка быстро восстановилась, и сегодня она без проблем принимает пищу и разговаривает.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.