Курс ЦБ РФ на вторник, 20 ноября

66.01

курс доллара

75.32

курс евро

Кубанские вина примут участие в первой акции «Дни российских вин»

Кубанские вина примут участие в первой акции «Дни российских вин»

С 29 октября по 30 ноября в торговых сетях страны пройдет всероссийская акция по продвижению отечественного вина. В ее рамках проведут дегустацию, на ряд напитков установят скидку, а также проконсультируют по выбору продукции.

Организаторы программы - Министерство промышленности и торговли России совместно с Минсельхозом РФ. Главная цель - увеличение узнаваемости вин российского производства из отечественного винограда.

Замминистра сельского хозяйства России Оксаны Лут подчеркнула, что в течение последних трех лет российское виноделие сделало серьезные шаги по реализации имеющегося потенциала.

- Это позволит в ближайшей перспективе создать значительное число успешных винодельческих хозяйств с надежной репутацией, возродить культуру и традиции российского виноделия, достойно выйти на мировые рынки. Уже в этом году виноделами заложено на треть больше виноградников, чем в прошлом году. Сейчас заканчивается сезон сбора винограда урожая 2018 года, который в целом ожидается успешным, - отметила Лут.

По словам заместителя Главы региона Андрея Коробки, сегодня предприятия края в полной мере удовлетворяют потребности отечественного рынка в высококачественном вине. Край производит 42% всего российского вина. Так, с начала года на Кубани произвели более 10,7 млн декалитров этого напитка, что на 4% больше, чем за этот же период прошлого года.

- В Краснодарском крае индустрия виноделия успешно развивается. Ежегодно наши винодельческие предприятия производят более 13 млн. декалитров вина 10 тыс. наименований. Они высокого уровня качества и уверенно конкурируют с европейскими. Это подтверждается их победами на международных дегустационных конкурсах. К примеру, в этом году кубанскими винами завоевано 72 медали, в том числе три золотые, - добавил Андрей Коробка.

Вице-губернатор также отметил, что спрос на кубанские вина растет не только внутри страны, но и за рубежом. 14 региональных производителей экспортируют вино в 14 стран мира. В их числе - Китай, Германия, Израиль, Швейцария, Финляндия, Корея, Япония, Австралия, ­- сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник информации:
22:15
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.