Курс ЦБ РФ на четверг, 15 ноября

68.00

курс доллара

76.76

курс евро

Кубанское УФСБ выявило незаконную деятельность бывшего мирового судьи Краснодара

Кубанское УФСБ выявило незаконную деятельность бывшего мирового судьи Краснодара

По версии следствия, с января 2013 года по декабрь 2016 года, будучи мировым судьей Западного внутригородского округа Краснодара, подозреваемый давал указание вносить в табели учета его рабочего времени недостоверные данные. Он велел отмечать, что был на работе, хотя при этом находился на месте не во все дни, иногда даже покидая пределы страны. В сумме за это время он отсутствовал на работе в течение 55 дней. Сотрудники УФСБ России по краю выявили, что мужчине необоснованно заплатили свыше 200 тысяч рублей, которые он потратил по своему усмотрению.

- В январе 2018 года решением квалификационной коллегией судей Краснодарского края полномочия мирового судьи прекращены досрочно. В марте этой же коллегией дано согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи. Указанное решение оставлено без изменения Высшей квалификационной коллегией судей Российской Федерации, - сообщает пресс-служба СУ СКР.

По подозрению в мошенничестве с использованием служебного положения председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении бывшего мирового судьи. Расследование поручили второму отделу по расследованию особо важных дел СУ СКР по краю. Следствие устанавливает подробные обстоятельства преступления.

Источник информации:
16:33
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.