Курс ЦБ РФ на четверг, 29 октября

77.55

курс доллара

91.26

курс евро

Кубанскую судью уволили за тост о «супертелочке» + видео

13:00
130
Рассказать друзьям
Кубанскую судью уволили за тост о «супертелочке» + видео

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края досрочно прекратила полномочия мировой судьи Елены Переверзевой, которая нецензурно выражалась на видеоролике, размещенном в интернете. Об этом сообщается на сайте краевого суда в пятницу, 15 мая.

Судья просила о добровольной отставке. Однако коллегия сочла поведение Переверзевой «умаляющим авторитет судебной власти и причиняющим ущерб репутации судьи во внеслужебной деятельности». Женщина нарушила закон «О статусе судей в Российской Федерации» и положения Кодекса судейской этики.

В отставку ее не отпустили — нарушительница получила дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи с лишением седьмого квалификационного класса.

Женщина работала мировой судьей судебного участка № 181 Новокубанского района Краснодарского края.

Видеозапись, на котором Переверзева произносит тост, появилась в соцсети «ВКонтакте» 14 апреля. На записи, которая, как следует из видео, была сделана во время пикника, женщина пьет спиртное и комментирует происходящее. «За свою супертелочку, за вредную, кричащую, истеричную», — говорит она. Дальше идет нецензурная лексика.

Источник: Известия


Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.