Курс ЦБ РФ на четверг, 15 ноября

68.00

курс доллара

76.76

курс евро

КубГУ посетила делегация гражданских дипломатов из США

КубГУ посетила делегация гражданских дипломатов из США

Это уже третий дружеский визит за последние два года. Билл Хэдли и Памела Тетаренко прилетели в нашу страну устанавливать контакты на уровне простых людей. Начали они со столицы - в Москве встретились с Михаилом Горбачевым и Владимиром Познером. Там же разделились на группы из 2-3 человек и разъехались по всей нашей большой стране.

Биллу Хэдли, владельцу строительной фирмы из Атланты, и Памеле Тетаренко, биоинженеру из крупной компании, выпало посмотреть Краснодар. Их радушно встретили студенты кафедры международных отношений Кубанского государственного университета, чтобы не только показать и рассказать о том, что напряжения между нашими странами нет, но и поделиться опытом, рассказать о себе.

памела тетаренко, представитель американской делегации

- Мы очень счастливы быть на этой встрече. По моему мнению, она прошла очень продуктивно, было много интересных вопросов. Мы надеемся, что смогли предоставить студентам новую информацию, для нас было очень интересно, ещё раз спасибо, огромная честь быть здесь, - сказала Памела Тетаренко.

Гражданские дипломаты отметили, что удивлены подтверждением политики двойных стандартов. Здесь, в России, они увидели далеко не то, о чём читали в своих газетах. Такие визиты буквально открывают глаза на действительность, полезны они и нашим будущим дипломатам. Студенты не только знакомятся с интересными людьми, но и повышают свой уровень профессиональных навыков. Гости не только из Америки, но и из стран Евросоюза хотят познакомиться с нашим бытом, культурой и историей.

- Несмотря на плохие отношения в верхах, в научном мире и среди студенчества они сохраняются и это, кстати, такая попытка, чтобы связи вообще не порвались. Суть общественной дипломатии - в том, чтобы эти связи сохранить и развивать на уровне народов, на уровне студенческих и научных обменов, - отметил Александр Ващенко, декан факультета истории, социологии и международных отношений.

Гражданские дипломаты из США планируют еще встретится в Краснодаре и с представителями власти и бизнеса. А студенты КубГУ уже готовятся к визиту других заграничных коллег, а именно посла Финляндии. И это только начало учебного семестра. Новым знаниям, а особенно из первых уст, здесь очень рады.

Источник информации:
22:50
60
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.