Курс ЦБ РФ на четверг, 21 марта

64.28

курс доллара

72.94

курс евро

Культуры и желания заботиться о месте проживания нет: жители 5-й Бригады тонут в своем мусоре +фото

16:54
71
Рассказать друзьям
Культуры и желания заботиться о месте проживания нет: жители 5-й Бригады тонут в своем мусоре +фото

Жители ул. Октябрьская 5-й Бригады тонут в собственных нечистотах и мусоре

В аварийно-диспетчерскую службу МУП «Водоканал» поступило несколько жалоб от жителей 5-й Бригады, проживающих по ул. Первомайская и ул. Октябрьская, на запах канализации от холодной воды.

Специалисты центральной лаборатории и бригада РЭУ «Мысхако» МУП «Водоканал» незамедлительно выехали по проблемным адресам. Были взяты пробы воды из сети, а также в контрольных точках на резервуаре чистой воды «Вербовая балка» для проверки на присутствие аммиака. .

Многие жители отказались пустить в свои дома специалистов, опасаясь выявления нарушений при подключении к централизованной сети водоснабжения.

После получения результатов анализов, выполненные в центральной лаборатории МУП «Водоканал» и Новороссийском филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае», никаких нарушений гигиенических норм не выявлено.

При обследовании трехкилометрового участка водопровода, падающего воду жителям указанных улиц, утечек не зафиксировано.

Также были взяты пробы во дворе и подвальном помещении в доме одного из абонентов на ул. Октябрьская, чей дом оказался подтоплен сточными водами. Так как центральная канализация в данном районе города отсутствует, жители обустроили выгребные ямы на территории своих земельных участков. Но некоторые абоненты «забыли» о двух вещах: спецвыгребы должны быть герметичны, и их необходимо регулярно откачивать с помощью специальной техники. Вместо этого септики либо дренируют, либо их содержимое сливается на рельеф местности и в ливневую канализацию.

К сожалению, судя по санитарному состоянию территории в районе ул. Октябрьская на 5-й Бригаде: несанкционированным свалкам бытового мусора, переполненным спецвыгребам — можно утверждать, что культура людей и желание заботиться о месте своего проживания абсолютно отсутствуют. Как говорится, где живут, там и гадят.

Сливать сточные воды на рельеф местности категорически запрещено. В конечном счете это может послужить причиной возникновения опасных инфекционных заболеваний.

Информация о неудовлетворительном санитарном состоянии ул. Октябрьская в районе 5-й Бригады была передана в администрацию Южного внутригородского района.

Напоминаем, МУП «Водоканал» выполняет плановый отбор проб питьевой воды в контрольных точках. А также отбор проб проводится по жалобам абонентов.

В случае возникновения проблем с холодным водоснабжением и водоотведением, можно обратиться в круглосуточную аварийно-диспетчерскую службу МУП «Водоканал» по телефонам: 8 (8617) 30-98-60, 8 (8617) 30-98-61.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.