Курс ЦБ РФ на субботу, 19 июня

72.22

курс доллара

85.99

курс евро

Курорты Краснодарского края ожидают более 18 миллионов туристов в этом году

09:22
55
Рассказать друзьям
Курорты Краснодарского края ожидают более 18 миллионов туристов в этом году
Такое количество отдыхающих может стать рекордным для Кубани, большой наплыв гостей из других городов ожидается и в Анапе. Сегодня организацию курортного сезона обсудили на краевом совещании в формате видео-селектора. Его провел глава региона Вениамин Кондратьев. Из анапской студии об обеспечении безопасности в городе и сельских округах, а также готовности детских здравниц рассказал мэр нашего города Василий Швец.

В этом году Краснодарский край ожидает рекордное число туристов - более 18 миллионов отдыхающих со всей страны. По мнению губернатора Кубани, стратегическая задача - показать, что курорты черноморского побережья не уступают, а где то и превосходят зарубежные. Это касается и комфорта пребывания, и качества сервиса, и безопасности жителей и гостей. Условия должны подходить как для туристов, выбирающих пятизвездочные отели, так и отдыхающих, рассчитывающих на бюджетный отпуск.

Майские праздники были своеобразной репетицией высокого сезона. За десять дней Краснодарский край посетили почти 700 тысяч туристов. Анапа - всероссийская детская здравница, многие приезжают на наш курорт всей семьей. Популярными остаются и путевки в санатории и лагеря. В этом году Роспотребнадзор позволил принимать юных гостей не только из Краснодарского края, но и со всей России. Уже сейчас в Анапе оздоравливаются порядка 4 тысяч детей. Большинство из них - в одном из крупнейших лагерей страны «Жемчужине России».

В этом сезоне организованные группы детей планируют принимать 27 анапских здравниц. На первом месте - безопасность гостей и местных жителей. Коронавирус внес свои коррективы в организацию курортного сезона. Так, во всех средствах размещения, объектах торговли и турпоказа соблюдаются требования Роспотребнадзора.

В Анапе не забывают и об обеспечении общественной безопасности. По мнению участников совещания, чтобы Краснодарский край вышел на уровень международного туристического центра, еще нужно решить несколько задач. Сделать, как это уже реализовано в Анапе, оформление пляжей по единой утвержденной концепции, продолжить борьбу с навязчивой рекламой, джипингом, фото-живодерами и контрафактным алкоголем, усилить контроль за безопасностью на аттракционах - по всем этим пунктам будут вести работу специалисты профильных министерств.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.