Курс ЦБ РФ на среду, 12 мая

74.16

курс доллара

90.00

курс евро

Курсант новороссийской «Ушаковки» своим вниманием спас экипаж от трагедии во время шторма + фото

13:03
38
Рассказать друзьям
Курсант новороссийской «Ушаковки» своим вниманием спас экипаж от трагедии во время шторма + фото

Курсант Государственного морского университета имени адмирала Федора Федоровича Иван Полторакипка во время прохождения своей первой плавательной практики получил благодарность от судоходной компании «V. Ships. Norway» за особое внимание к безопасности.

Дело в том, что во время перехода из Новой Зеландии в Австралию судно, на котором сейчас проходит практику Иван, попало в зону затяжных штормов.

Курсант университета обратил внимание - плоты, оснащённые гидростатическим датчиком, закреплены боцманом таким образом, что в случае аварийной ситуации, они не смогут выполнить свою главную задачу - раскрыться при попадании в воду. Об этом Иван и доложил старшему помощнику капитана. Такую внимательность высоко оценило руководство, и по итогам конкурса безопасности, который в судоходной компании «V. Ships. Norway» проводят ежемесячно, курсант-ушаковец был удостоен благодарности и небольшой денежной премии.

Вот так громко, и самое главное, положительно, сумел зарекомендовать себя Иван во время своей первой практики. Он ушел в рейс одним из первых, еще в начале января.

- Можно сказать, что это не компания выбирала, а он сам выбирал, куда пойти на практику. У Ивана очень высокий средний бал успеваемости, учится на одни пятерки, идет на красный диплом. Очень вежливый, дисциплинированный, воспитанный молодой человек, старшина 133 группы. Я совсем не удивлен, что он сразу же так отлично проявил себя, - поделился командир роты Руслан Хоружий.

Сейчас Иван находится на практике, домой еще не скоро. Университет поздравляет его с такой высокой оценкой и желает удачного рейса и благополучного возвращения домой.

ДОСЬЕ:

Всего в этом году Факультет эксплуатации водного транспорта и судовождения отправил на первую практику 154 будущих штурмана, а Судомеханический факультет университета - 171 механика и электромеханика. Для курсантов – это важнейший этап не только потому, что они с головой погружаются в выбранную профессию, но еще и потому, что без практики, в принципе, невозможно получение диплома.

В университете регулярно организовываются встречи будущих судоводителей и судомехаников с представителями ведущих судовладельческих компаний страны и мира. На сегодняшний день у вуза более 70-ти договоров с компаниями, в которых курсанты проходят практику.

Кроме того, ребята изъявляют желание отправиться в рейс на учебном парусном судне «Херсонес» сразу же после первого курса. Это не только учащиеся головного вуза, но и ребята из филиалов в Ростове-на-Дону и Севастополе. Так, в 2020 году, несмотря на все сложности, вызванные ограничениями по предотвращению распространения коронавируса, навигация прошла успешно и около 330 курсантов прошли практику на «Херсонесе».

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.