Курс ЦБ РФ на субботу, 31 июля

73.14

курс доллара

86.99

курс евро

Летом 2021 года в Новороссийске не планируют вводить график подачи воды

14:00
108
Рассказать друзьям
Летом 2021 года в Новороссийске не планируют вводить график подачи воды

В туристическом сезоне 2021 года в прибрежных городах Кубани, где в прошлом году была острая нехватка пресной воды, не планируют вводить график водоснабжения, сообщил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко во время пресс-конференции 15 июня.

Улучшить ситуацию с водоснабжением, по его словам, помогла модернизация Троицкого группового водопровода (ТГВ, основной источник воды Геленджика, Новороссийска и Крымского района).7 июня был запущен 11-километровый водопровод, который соединил несколько микрорайонов города Геленджик с ТГВ.

«Полностью устранить проблему можно только комплексно. Что касается Геленджика, проведен ряд мероприятий, на прошлой неделе введен участок водопровода, который снимает проблему закольцовки города. Мы надеемся, что этот сезон пройдет без графиков», – заявил господин Алексеенко (цитата по ТАСС).

Кроме того, в августе этого года в Геленджике запустят дополнительные скважины. Также известно, что на курорте идет поиск новых источников водоснабжения.

Замглавы региона уточнил, что для комплексного решения проблемы водоснабжения городов Черноморского побережья потребуется два года с учетом 2021 года, Азовского побережья – три года, модернизацию Таманского группового водопровода планируют завершить через пять лет.

Источник: “Ъ-Кубань”

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.