Курс ЦБ РФ на вторник, 12 ноября

63.91

курс доллара

70.48

курс евро

Лишилась рук сотрудница морского торгового порта в Новороссийске: возбуждено уголовное дело

19:00
115
Рассказать друзьям
Лишилась рук сотрудница морского торгового порта в Новороссийске: возбуждено уголовное дело

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении мастера службы эксплуатации объектов «Новороссийского вагоноремонтного завода» ПАО «Новороссийский морской торговый порт». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, 17 мая 2019 года подозреваемый, нарушив правила охраны труда и безопасности, не проведя инструктажа с сотрудниками организации при производстве работ по уборке помещения комплектно-трансформаторной подстанции № 10 и очистке находящихся в ней электроустановок, расположенном в здании энергосилового участка производственного корпуса на территории службы эксплуатации ПАО «Новороссийский морской торговый порт», в следствии чего, примерно в 10 часов 15 минут одна из сотрудниц организации допустив касание руками шинного ввода «В», находящегося под напряжением, получила электротравму обеих рук от возникшей электродуги, что привело к ампутации кистей ее рук.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.