Курс ЦБ РФ на пятницу, 2 октября

77.28

курс доллара

90.72

курс евро

«Ливневая система показала готовность к приему ливневых осадков», - чиновники о минувшем потопе в Но

22:48
62
Рассказать друзьям
«Ливневая система показала готовность к приему ливневых осадков», - чиновники о минувшем потопе в Но

Больше недели погода радует жителей Новороссийска, однако, горожане еще помнят сильный ливень и бегущие по асфальту реки, образовавшиеся в результате осадков. Напомним, стихия обрушилась на город-герой 6 сентября. Тогда за считанные минуты южный город превратился в Венецию. Позже сообщалось, что за 8 часов выпала двухмесячная норма осадков. Ливневая система не смогла справиться с такой нагрузкой и несколько улиц оказались затоплены.

- Потоки воды заполнили улицы Героев Десантников, Сакко и Ванцетти, Элеваторную, наиболее сложным участком оказался район памятника "Самолет", - писал Игорь Дяченко в своем инстаграме.

Однако сейчас, спустя 10 дней, заместитель главы Новороссийска Александр Служалый, комментируя происходящее, сообщил, что ливень продемонстрировал готовность ливневой системы к осенне-зимним осадкам.

Видимо, новороссийцев, плывущих по центральной улице на сапсерфе, недостаточно для того, чтобы власти признали необходимость реконструкции системы ливнеотведения. Впрочем, недостаточно и экстренной эвакуации людей через окна маршрутки из-за того, что транспортное средство оказалось затоплено. Правда, у заместителя главы, курирующего вопросы ЖКХ, своё видение ситуации.

- После прекращения ливня вода ушла в ливневые системы в течение 15-20 минут. Это говорит о том, что ливневая система показала готовность к приему ливневых осадков в осеннее-зимний период. Если б она была в нерабочем состоянии, то эта вода уходила бы медленно, но этого не произошло, - пишет Александр Владимирович в своем инстаграме.

Объяснение такому успеху чиновник нашел в серьезной работе городских служб и властей. По его словам, в Новороссийске регулярно проводятся плановые обходы, очистка и реконструкция системы.

- Все это потому, что ведется серьезная работа по реконструкции и ремонта существующих ливневых систем, а также регулярное обслуживание. А если говорить точнее, ТО работа по текущему содержанию систем ливнеотведения проводится круглосуточно, семь дней в неделю и основывается на заявках от жителей города, районов, службы «Безопасный город», после каждого ливня и по замечаниям после плановых обходов, проводимых ежемесячно. Перед штормовым предупреждением ГО и ЧС производится очистка селеуловителей от наносов и бытового мусора, - комментирует Александр Служалый.

Сложно поспорить с тем, что обрушившая стихия показала, как на самом деле в Новороссийске обстоят дела с ливневками. Каждый новороссиец, взглянув в окно, лично увидел результаты этих плановых проверок, очистки мусора и ремонта. А чиновники, по всей видимости, в этот момент смотрели в другую сторону.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.