Курс ЦБ РФ на вторник, 20 августа

66.61

курс доллара

73.95

курс евро

Лучшего винодела России среди молодых профессионалов выберут в Анапе (Видео)

09:48
81
Рассказать друзьям
Лучшего винодела России среди молодых профессионалов выберут в Анапе (Видео)
На курорте стартовали всероссийские соревнования в рамках чемпионата WorldSkills. Молодые виноделы, знающие толк в виноматериалах вступили в финальную борьбу за звание лучшего специалиста в этой компетенции. В состязании приняли участие конкурсанты из Московской области, Ставрополья и Краснодарского края.

Пробирки, виномеры, рефрактометры и белые халаты - лаборатория больше напоминает медицинскую. В емкостях находится виноматериал. Работа с ним - это ответственный и нелёгкий процесс. Участники конкурса анализируют сырье. Важно точно выяснить, какое в нем количество спирта и кислоты. Анна Медичева - победительница регионального этапа WorldSkills в виноделии. Уже четвёртый год учится в анапском сельхозтехникуме. Проходила практику на известных предприятиях Кубани. В планах молодого винодела - посвятить свою жизнь этому ремеслу.

Валерия Смирнова - конкурсантка из Московской области. Раньше училась на отделении туризма. Новое направление «Виноделие» открыла для себя недавно. Вышла в финал всероссийского этапа.

На Кубани к искусству производства вина отношение особое. Требования к конкурсантам возросли. Появились новые задания, которых не было на региональных этапах. Виноделы должны контролировать полный цикл производства напитка. Вскоре они отфильтруют материал, перегонят его на коньячный спирт и рассчитают показания для составления купажа. С тех пор, как компетенция «Виноделие» появилась в чемпионате WorldSkills, интерес к этой профессии у молодежи вырос.

Лучшего винодела страны среди молодых профессионалов выберут по итогу трех дней борьбы. Главная награда победителю - возможность обучаться в высшем учебном заведении, и будущее трудоустройство на предприятие с мировым именем. В этом году в финале национального чемпионата WorldSkills, который пройдет в мае в Казани, компетенции виноделия нет, но есть другие. Как показывает практика прошлых лет, участники из Анапы выделяются высоким уровнем профессионализма. Об этом говорят десятки наград, а также признание коллег и многочисленные приглашения от работодателей.

Руслан Душевский

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.