Курс ЦБ РФ на вторник, 20 октября

77.92

курс доллара

91.31

курс евро

Любовь к профессии длиною в жизнь: воспитатель детского сада Краснодара посвятила детям более 40 лет

11:51
81
Рассказать друзьям
Любовь к профессии длиною в жизнь: воспитатель детского сада Краснодара посвятила детям более 40 лет

Сказать, что быть воспитателем - это ее призвание, значит не сказать ничего. На днях свой 75-летний юбилей отметила воспитатель детского сада №175 Нина Бревнова. Работе с детьми она посвятила всю свою жизнь и до сих пор неразлучна с маленькими непоседами. Побывала в гостях у именинницы Анастасия Федотова.

Начинать утро в окружении детей Нина Николаевна мечтала всю жизнь. И всю жизнь эту мечту она реализовывала. Будучи маленькой, она сама любила ходить в детский сад, а теперь и благодаря ей мальчишки и девчонки с удовольствием проводят время в дошкольном учреждении.

- Мама у меня в детском саду работала. Я говорю: «Мама я пойду в детский сад». Она: «Нина, что ты, детский сад - это такая ответственность». Я поступила в техникум машиностроения. Два курса окончила и поняла, что нет, это не мое. Бросила его и по-новому поступила в Педучилище Томское, - рассказывает Нина Бревнова.

Уже на первом курсе учёбы пошла работать по профессии и с тех пор не может жить без пытливых детских взоров. А это - не много, не мало - 40 с лишним лет. Из них больше 35 она проработала в краснодарском детском саду № 175. Потому не удивительно, что детей к ней приводят её же воспитанники.

- Наша Нина Николевна очень хорошая, добрая и справедливая. Не ругается никогда.

Наверное, такие детские отзывы и благодарность родителей - лучшая характеристика для воспитателя.

Светлана Балаян в одной группе с Ниной Николаевной работает уже четвертый год. Говорит, что она научить полезному может не только ребят:

- Что бы ни случилось, она всегда спокойная. Это идеально - быть спокойной, не показывать вида, что она переживает или что-то еще. И меня этому учит: улыбаться и сохранять спокойствие.

Нина Бревнова меняла города и страны, детские сады и группы, вырастила двух сыновей и внука с внучкой. Но мечта работать с детьми ни на миг не угасает и сейчас, спустя столько лет. А секрет до смешного прост.

- Любовь к детям. Я каждый день слышу: «Нина Николаевна, я тебя люблю». Я говорю: «И я тебя люблю». «Нет, я тебя больше люблю». Представляете, такие слова слышать, - говорит Нина Бревнова.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.