Курс ЦБ РФ на пятницу, 30 октября

78.87

курс доллара

92.60

курс евро

«Людей здесь считают за животных!»: постоялец новороссийского дома престарелых объявил голодовку

12:57
79
Рассказать друзьям
«Людей здесь считают за животных!»: постоялец новороссийского дома престарелых объявил голодовку

Из-за карантинного режима особо несладко пришлось постояльцам новороссийского дома-интерната для престарелых и инвалидов (ДИПИ). Директор учреждения Наталья Регначева, предположительно, в разгар карантина отправилась с большой компанией играть в пейнтбол, вызвала волну возмущений в рядах инвалидов и пенсионеров.

В редакцию обратился Александр Червяк. 42-летний мужчина, переживший инсульт, оказался заперт в доме-интернате из-за карантина. По его словам, лишь после серьёзных скандалов можно добиться хотя бы оказания медицинской помощи. А обычные человеческие потребности и вовсе оказались под строжайшим запретом.

- Я – инвалид. Пережил инсульт, сейчас передвигаюсь в инвалидной коляске. Но я нормально функционирую и соображаю. До введения карантина я, бывало, ездил на рынок. Иногда, когда не получал нормальную медпомощь, в аптеку ездил за мазями. А теперь администрация ДИПИ ввела ограничения, из-за которых охранники не выпускают меня за границы учреждения. Прикрываются они заботой о нас. Но сами карантин не соблюдают! Более того, ни у них, ни у нас даже температуру не меряют, хотя они, например, постоянно приезжают, уезжают. Если бы они действительно заботились о нас, они бы не подвергали нас такому риску! Некоторые сотрудники берут на работу детей. Заходят на территорию без масок. Что у нас вообще делают маленькие дети? – не понимает Александр.

По словам постояльца ДИПИ, нарушения в учреждении были и до введения карантина, а с 17 марта положение дел только усугубилось.

- Людей, которые здесь живут, считают за животных. И мне есть, с чем сравнивать. Я лежал в подобном учреждении в Москве, и там такого бардака нет. Многие думают, что жалобы не помогут, но я считаю иначе. Поэтому с 3 июня я официально объявил забастовку в знак протеста против произвола и беспредела администрации ДИПИ, о чём уведомил прокуратуру Краснодарского края и Департамент социальной защиты населения. Я лишён возможности жить нормально из-за ограничений, а администрация кайфует??!

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.