Курс ЦБ РФ на среду, 20 марта

64.32

курс доллара

73.00

курс евро

Лютый полковник из Москвы едет в Новороссийск увольнять «неудобных» десантников

12:09
120
Рассказать друзьям
Лютый полковник из Москвы едет в Новороссийск увольнять «неудобных» десантников

Скандал вокруг многочисленных случаев мошенничества в Новороссийской десантной дивизии заставил штаб Воздушно-десантных войск принимать срочные меры.

В мошеннической схеме, которую практически невозможно провернуть без участия руководства, делают «крайними» низовой состав. 25 десантников одного за другим по однотипным делам признают виновными в мошенничестве за то, что им на «зарплатные» банковские карты пришли незаконные деньги.

Конечно, такое не могло укрыться от командования в Москве, и оно приняло меры. Но совсем не те, которые можно было бы ожидать. От источника в штабе ВДВ 26 ноября в Новороссийск из столицы прибывает полковник Лютый (это – фамилия), который является начальником кадровой службы.

Но приезжает не для того, чтобы разобраться в ситуации, а помочь местным коллегам уволить сержантов, которых сделали «крайними». Зачем понадобилась такая помощь? Дело в том, что новороссийские кадровики уже пытались оформить увольнение, но когда провели аттестационную комиссию и подготовили документы, то поняли, что у них получилось плохо. Уволенные с подобными нарушениями восстанавливаются через суд без особых проблем.

Теперь решено для увольнения сержантов задействовать «тяжелую артиллерию». Дело в том, что законных оснований увольнять десантников нет и московский «специалист» будет учить, как это состряпать более благовидно. На 3 или 4 декабря назначена новая аттестация. И снова не обошлось без подлости. Дело в том, что между аттестациями должно пройти не менее трех месяцев, а тут не будет и одного. Похоже, что предыдущие свои старания кадровики решили просто выкинуть и не регистрировать.

Неужели в ВДВ настолько много свободного времени, чтобы направлять столько усилий на увольнение простых сержантов? До скандала с мошенничеством они нормально служили. У каждого не первый контракт, и это говорит о том, что командование устраивала их служба. Почему теперь такое нечеловеческое отношение?

Даже если смотреть с точки зрения закона и формализма, то и тут нет причин увольнять десантников. Суд выносит всем наказание в виде штрафа, а штраф не является поводом для увольнения из рядов Вооруженных Сил. Но тогда к чему столько суеты? Неужели штаб ВДВ решил помочь руководству дивизии убрать сержантов подальше, чтобы «замести следы»?

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.