Курс ЦБ РФ на четверг, 23 сентября

72.88

курс доллара

85.49

курс евро

Лжеюрист обманул жительницу Новороссийска на 850 тысяч рублей

10:06
107
Рассказать друзьям
Лжеюрист обманул жительницу Новороссийска на 850 тысяч рублей

Следственным подразделением отдела полиции Восточного района Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 27-летнего жителя Екатеринбурга по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 159 и частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» и «Кража».

По данным следствия, обвиняемый, войдя в доверие к потерпевшей, обманным путем, в течение года под предлогом оказания юридической помощи получал от нее денежные средства и ювелирные изделия в счет оплаты якобы оказываемых им услуг. Для осуществления юридического сопровождения сделок злоумышленник завладел оргтехникой, принадлежащей потерпевшей, которую не вернул после оформления необходимых документов.

Введя в заблуждение потерпевшую, лжеюрист обещал оказать содействие в регистрации права собственности на домовладение, оформлении необходимых документов по сделке о приобретении доли в квартире её родственницы, а также решить вопрос о приобретении жилья и внесении первоначального взноса.

Кроме того, обвиняемый получил от потерпевшей денежные средства для приобретения автомобиля и последующей постановке его на учет. После приобретения транспортного средства, мужчина, убедив женщину в исполнении договоренности, получил от нее денежные средства под предлогом приобретения топлива, автомобильных чехлов и оформления страховки на транспортное средство.

Также установлена причастность злоумышленника к факту кражи ювелирных украшений из домовладения потерпевшей. Придя к женщине якобы для решения юридических вопросов, мужчина похитил из шкатулки золотое кольцо и подвеску.

Следствием установлена причастность обвиняемого к восьми эпизодам противоправной деятельности. Общая сумма ущерба потерпевшей составила около 850 000 рублей.

На период следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.