Курс ЦБ РФ на вторник, 25 июня

62.91

курс доллара

71.60

курс евро

Маленькая Лейла нашла родителей, которые помогут ей побороть болезнь

20:33
115
Рассказать друзьям
Маленькая Лейла нашла родителей, которые помогут ей побороть болезнь

Делай добро и бросай его в воду - гласит народная мудрость. Именно поэтому родители, взявшие опеку над маленькой Лейлой, историю которой мы рассказали в марте прошлого года, пожелали остаться неизвестными.

Почти год назад в нашу телекомпанию за помощью обратились краснодарские активисты, которые искали опекунов для полуторагодовалой девочки со страшным диагнозом. И теперь появилась возможность отправить малышку на лечение. Фиброзирующий альвеолит - это болезнь, которая развивается из-за неправильной работы лёгких. Со слов медиков, помочь справиться с ней может пересадка легких. Но так как подобные операции проводят только за рубежом, и они очень дорогостоящие, настоящие родители от больной малютки отказались. Не найдя сил для борьбы, Лейлу отдали в Петропавловский дом ребенка. А без опеки везти младенца на лечение в Израиль невозможно. Эту историю в сети увидели краснодарцы и не остались равнодушными. Благодаря репостам они вышли на уполномоченного по правам ребенка в Казахстане и на наш телеканал.

- Волшебная история. Благодаря телезрителям, благодаря неравнодушным пользователям сетей мы смогли найти ей мамочку, и она оказалась ближе чем мы думали. Она оказалась рядышком в Казахстане. Уже как четыре месяца она живёт в семье, и, конечно, эмоционально ей намного лучше, физически намного лучше. Девочка стала кушать без зонда, то есть уже прекрасно пережёвывает пищу, может её глотать. Её научили этому, благодаря заботе мамы… Сделали несколько курсов реабилитации опорно-двигательной системы. Девочка прекрасно развивается, играет, отзывчивая, интересная, то есть всё происходит как с обычным ребёнком, - сказала активистка Краснодара Анжелика Ворона.

Сейчас маленькая Лейла ни в чем не нуждается. Нынешние родители готовы сделать все для ее выздоровления. А мы будем следить за судьбой девочки, история которой кажется чудом.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.