Курс ЦБ РФ на пятницу, 30 октября

78.87

курс доллара

92.60

курс евро

Малоопасная сера хранится на территории бывшего завода «Шиферник» в Новороссийске

18:18
102
Рассказать друзьям
Малоопасная сера хранится на территории бывшего завода «Шиферник» в Новороссийске

В конце мая 2020 года жители Новороссийск обнаружили, что на территории бывшего завода «Шиферник» продолжает раниться сера. По мнению горожан, этот химикат может отравлять почву и воду.

На случившее отреагировал замглавы города-героя Роман Бреус. По словам чиновника, данная сера является комовой, 4 класса опасности – вещество малоопасное. Это вещество используют при производстве сахара, удобрений, серной кислоты, пороха, спичек.

- Все имущество, в том числе и сера комовая, является частной собственностью, и вывезти ее за пределы территории администрация не имела никакого юридического права. Администрацией была оказана помощь техникой и все производственные отходы, в том числе и с содержанием серы, были складированы в крытый ангар, как раз таки для предотвращения негативного воздействия на окружающую среду. На сегодня эта территория перешла к новому владельцу, переоформление находится в стадии завершения, - сообщает Роман Бреус в своем Инстаграм.

Напомним, предприятие, которое осуществляло перевалку серы, обанкротилось в 2016 году. В августе 2018 года глава Новороссийска Игорь Дяченко сообщил о решении утилизировать химическое вещество силами администрации. Однако химикат по-прежнему остается на территории бывшего завода.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.