Курс ЦБ РФ на субботу, 19 июня

72.22

курс доллара

85.99

курс евро

Малыш из Новороссийска лишился глазика + фото и видео

12:33
101
Рассказать друзьям
Малыш из Новороссийска лишился глазика + фото и видео

"Этот день - 22 декабря 2020 - самый страшный и черный в моей жизни. Когда собственноручно подписываешь согласие на удаление глазика, и сама же отдаешь его врачам в операционную…, - вспоминает мама малыша Мария. - Но я буду бороться и второй глаз сына не отдам!"

В 2 месяца Мирон лишился левого глаза. Сейчас – под угрозой правый. Мама малыша намерена бороться до последнего. Но болезнь очень агрессивна.

10 октября 2020 года в семье Пешковых произошло радостное событие: на свет появился их второй сынишка. Малыша назвали Мирон. Мальчик родился весом 3130 грамм, здоровенький – 9 из 10 баллов по шкале Апгар. Пешковы – самая обычная новороссийская семья. Папа – военнослужащий, недавно вышел на пенсию. Мама – работала в налоговой, затем занималась маникюром. Старший брат Владик – учится в школе во втором классе.

Когда Мирону исполнился месяц, мама отправилась с ним на плановый осмотр к врачам. Окулист 5-й поликлиники Новороссийска заметила помутнение в левом глазике. Врач предположила, что это киста, но для перестраховки назначила УЗИ. По результатам исследования стало понятно, что заболевание серьезное, и Марии настоятельно порекомендовали показать сына столичным специалистам. В Санкт-Петербурге Мирону поставили страшный диагноз – ретинобластома – рак сетчатки глаза категории «Д». Врачи стали готовиться к проведению химиотерапии.

- Тогда мы еще слабо понимали, что происходит. Но эту гадость можно было видеть в лицо, не вооруженным взглядом… Она светится в левом глазике белым светом, как говорят «кошачий глаз». Их всего пять стадий. Крайняя Е, у нас предпоследняя. Мы очень ждали день, назначенный для проведения «химии». Но МРТ показало выход опуходи за склеру. Ко мне подошла наш лечащий врач и произнесла слова, которые я не сразу поняла: «Лечению не подлежит, только удаление!», - вспоминает Мария глазах.

Мария решила отвезти сына в Москву, проконсультироваться с другими специалистами. Мирон прошел обследования в НИИ онкологии Блохина. Но и здесь врачи посоветовали удалить глаз.

- Этот день - 22 декабря 2020 - самый страшный и черный в моей жизни. Когда собственноручно подписываешь согласие на удаление глазика, и сама же отдаешь его врачам в операционную… Не могу описать словами, что творилось у меня в голове. Оказывается, наше заболевание приходится на одного из 15-20 тысяч новорожденных. Почему-то оно выбрало именно нас. Не всегда быть избранным - хорошо, - рассказывает Мария Пешкова.

Операция прошла успешно. Мирону подобрали протез. Мария признается, что самый сильный в их семье – это Мирошка. Малыш стойко переносит уколы, наркозы, осмотры, голод, переезды. Он держится молодцом.

Через некоторое время Марию с сыном выписали из больницы. Единственное, что на тот момент радовало маму, что во втором глазу все чисто. Хотя тест показал «поломку» гена RB1. Это значит, что нужно постоянно следить за вторым глазом. Врачи назначили следующую консультацию после операции через три месяца. А пока Мария с Мироном вернулись в Новороссийск – к папе и старшему брату Владиславу.

- Владику 8 лет, и мы решили, пока не рассказывать ему через что пришлось пройти Мироше. Когда мы приехали, Влад пристально разглядывал брата, а потом сказал мне, что у Мироши с глазиком что-то не то. Я объяснила, что это действие капель…

мама Мирона Мария Пешкова

Через три месяца Мария с Мироном снова отправились в Санкт-Петербург на осмотр и консультацию. В клинике у малыша взяли анализы. Результаты прозвучали, как приговор: на здоровом глазу обнаружены пять очагов ракового заболевания.

- Я считаю, что это оплошность врачей! Почему нам назначили консультацию аж через три месяца. Ведь болячка эта крайне агрессивная, развивается очень быстро. Мы буду бороться за этот глазик до конца. Я его не отдам! Я узнала, что и за границей могли бы спасти и наш левый глаз. А здесь даже пытаться не стали! - продолжает Мария Пешкова

Семья Пешковых обратилась в фонд «WorldVita», который взял их под свою опеку. Дальнейшее лечении Мирон будет проходить в клинике «Jules – Gonin» в Швейцарии, которая специализируется именно на лечении рака сетчатки глаз. Стоимость лечения – 4 миллиона рублей. Фонд поможет собрать эти средства. Но Мирону с мамой придется летать в Швейцарию каждый месяц. Как долго – никто сказать не может. Заболевание может прогрессировать до 5 лет, пока глаз активно растет. Семью ждут колоссальные расходы на авиабилеты и проживание за границей во время лечения. В связи с этим семья Пешковых обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой оказать финансовую помощь.

- Мамочки и папы цените то, что у вас есть. Счастье, которое мы не замечаем, оно вокруг нас. Когда ребенок здоров, - это счастье!!! Когда он улыбается, - счастье вдвойне. Просто спит или ест, наслаждайтесь этим зрелищем. Даже когда шалит или кричит, это тоже счастье. За их объятья или поцелуй можно отдать все. Не всегда осознаешь, как хорошо жить на этом свете, и просто наслаждаться каждым мигом, секундой , когда все вокруг здоровые. Дай Бог всем деткам здоровья! Просим помочь, кто чем сможет. С миру по ниточке! Или просто перешлите знакомым нашу историю, - просит Мария Пешкова.

Реквизиты для помощи:

Карта Сбербанк мамы: 4276 1609 5488 6124 (Мария Сергеевна П.)

Номер привязан к карте +79649255066 (на связи в любое время дня и ночи)

PayPal: machulik.1986@mail.ru

QIWI +79649255066

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.