Курс ЦБ РФ на субботу, 20 июля

62.87

курс доллара

70.79

курс евро

Маршрутчики Новороссийска ответили за свои поступки перед начальством и обиженными пассажирами + вид

22:54
167
Рассказать друзьям
Маршрутчики Новороссийска ответили за свои поступки перед начальством и обиженными пассажирами + вид

5 июня в МУП «Муниципальный пассажирский транспорт Новороссийска» прошло шестое заседание дисциплинарного комитета. На нём в очередной раз обсудили проблемы пассажирских перевозок и наказали нерадивых водителей. Дело дошло до увольнения.

В состав комиссии вошли председатель Общественной палаты города Сергей Цымбал, зампредседателя Гордумы Константин Павлихин, председатель Автотранспортного союза перевозчиков Сюзанна Абрамян и руководители автопредприятий.

Маршрутчикам пришлось отвечать за свои поступки не только перед начальством, но и перед обиженными пассажирами. Претензии были разные: нарушение ПДД, хамство, разговоры по телефону.

Всего на дисциплинарный комитет были вызваны семь водителей, лишь одному из них удалось избежать наказания.

Владимир Грицунов много лет работает водителем муниципального транспорта на маршруте № 11. В мае на него поступила первая жалоба. Якобы он высадил людей на площади им. Ленина, где нет остановочного пункта. Водитель пояснил, что его об этом попросила пожилая женщина. Он не смог отказать бабушке и сделал доброе дело. Члены комиссии поверили его словам и отпустили домой без выговора. Остальным водителям повезло меньше. Они грубо нарушали ПДД, «проскакивали» на красный и подрезали автолюбителей. Высказать претензии Меружану Месропяну пришла одна из пострадавших женщин. Однако маршрутчик предпочел заранее написать заявление по собственному желанию.

Водителям маршрута №8, 11а, 34 и 106 были назначены выговоры. Их оправдания не убедили членов комиссии. Взрослые мужчины, как школьники, с опущенной головой, говорили «Больше так не будем». Вероятнее всего, не будут. Ведь члены комитета дали им последний шанс. Досталось и предпринимателям.

- Вы нанимаете людей, но не контролируете их работу. Набрали себе маршрутов, ставите им планы, получаете от них деньги, но больше вас ничего не волнует. В первую очередь, выговор нужно назначить вам, - высказался член Общественной палаты Новороссийска, Семен Черненко.

Члены комитета высказали идею ввести для водителей, на которых поступили жалобы, штрафы. Собранные деньги можно было бы отправлять на благотворительность. Правда, в этот раз «копейкой» никого не наказали.

Кроме скандалов и жалоб поступали в адрес водителей и слова благодарности. Мурата Гатиева, Валерия Колпакова, Тахира Чеченова наградили грамотами за качественное осуществление пассажирских перевозок. Бригадирам Юрию Казакову и Гамлету Стамболцяну тоже вручили награды.

- В ваших руках судьбы детей, чьи-то родителей, жен, матерей. Сделайте так, чтобы люди вам «спасибо» говорили, - подытожил Саркис Чарпикян, руководитель ООО «ЮгСервис».

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.