Курс ЦБ РФ на четверг, 28 января

75.04

курс доллара

91.22

курс евро

Масштабное изображение, передающее боевую доблесть сотрудников МЧС, появилось в Новороссийске + фото

21:06
166
Рассказать друзьям
Масштабное изображение, передающее боевую доблесть сотрудников МЧС, появилось в Новороссийске + фото

Масштабное изображение, передающее боевую доблесть сотрудников МЧС, появилось на территории второй пожарной части по адресу Кутузовская 1. На торжественном открытии присутствовали руководители структурных подразделений МЧС: отдела по надзорной деятельности, ГИМС и второго пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Мы встретились с пожарными и художниками за день до сегодняшнего официального открытия.

С раннего утра двое художников – молодая супружеская пара Виктория и Павел Марковичи – берут в руки аэрозольные баллончики и начинают красить заранее обрисованный эскиз. Они нанесли его на стену пять дней назад – еще в самом начале своей работы. Это кропотливый труд, требующий определенных знаний, опыта и времени, потому что только на нанесение цвета они потратили целый день. Еще и с погодой, конечно, не повезло. Начались минусовые температуры, снег, норд-осты – краска постоянно замерзала. Приходилось отогревать и снова продолжать работу.

– Граффити давно переросло из понятия «вандализм» в другое понятие – «искусство». В связи с этим руководство МЧС приняло решение утвердить проект о нанесении на стены рисунков, отображающих все направления нашей деятельности. Проект был запущен и в связи с тем, что МЧС России 27 декабря будет отмечать юбилейную дату – 30 лет. Что касается художников, то они трудятся в условиях, сопряжённых с экстремальными. К работе Виктория и Павел приступили еще до ухудшения погодных условий. Потом температура воздуха, как известно, понизилась, но они рисовали несмотря ни на что: и в холод, и в ветер, – рассказал сотрудник второго пожарно-спасательного отряда Максим Бондарев.

Каждое утро пожарный кран поднимал художников на высоту три метра – на таком уровне находилось их рабочее пространство. Буквально на глазах штрихи аэрозолем постепенно придавали белой стене живые очертания. По словам ребят, эскиз заранее обговаривали. Решили, что рисунок будет максимально реалистичным.

– Подготовка эскиза — работа трудоемкая, – говорит Виктория. — На это у нас ушло три дня, еще один день на согласование и приступили к работе. Вот уже заканчиваем. В принципе, на все ушло чуть больше недели. Эскиз наносили в ночное время суток при свете прожекторов. В процессе работы использовали специальные светоотражающие краски. Их, на самом деле, не так просто найти, поэтому все необходимое привезли с собой из Краснодара. Мы сами там живем, но вот работаем часто в приморских городах. На Красной поляне в Сочи, Геленджике, Дивноморском, и теперь уже в Новороссийске – можно встретить наши работы.

Виктория и Павел занимаются граффити вот уже 12 лет. Благо, Краснодарский край большой – работы хватает.

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.