Курс ЦБ РФ на пятницу, 29 октября

70.52

курс доллара

81.84

курс евро

Медаль имени Цезаря Львовича Куникова нашла ещё одного героя!

+1
21:42
846
Рассказать друзьям
Медаль имени Цезаря Львовича Куникова нашла ещё одного героя!


Медаль «За активную военно-патриотическую работу», учреждённую в Геленджике в этом году, Николаю Ивановичу Зайцеву сегодня лично вручил глава курорта. Это третья вручённая в Геленджике медаль.

Николай Иванович Зайцев был призван на фронт в 1943 году в 17 лет. Служил связистом в 54 гвардейской стрелковой дивизии в составе Белорусского фронта. Награждён почётной медалью «За отвагу». Принимал участие в освобождении Белоруссии, летом 1944 года, за что награждён медалью « За оборону Белоруссии».

В преддверии празднования Дня Великой Победы поздравить ветерана лично приехал глава Геленджика Алексей Богодистов. Во время чаепития Николай Иванович рассказал, как воевал и показал альбом с фронтовыми фотографиями.

«Мои фронтовые дороги пролегли через всю Белоруссию. Навеки в памяти останутся названия городов – Гомель, Озаричи, Слуцк, Барановичи, Брест, где приходилось под огнем врага прокладывать связь» - рассказывает Николай Иванович. Под Брестом он был тяжело ранен и после долгого лечения в госпитале демобилизован.

Ветеран ведёт активную воспитательную работу с молодёжью. К нему часто приходят школьники, навещают Николая Ивановича и он с удовольствием делится с ними историями о тяжёлом военном времени и своей роли в приближении Великой Победы.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.