Курс ЦБ РФ на четверг, 13 декабря

66.42

курс доллара

75.22

курс евро

Медики Анапы советуют, как не испортить себе отдых

Медики Анапы советуют, как не испортить себе отдых
Врачи предупреждают, что употребление алкогольных напитков неизвестного происхождения может оказать негативное влияние на ваше здоровье и привести к летальному исходу.

Фальшивый контрафактный алкоголь, этанол, спирт неуточненный (денатурат, одеколон и парфюмерные изделия, стеклоочистители, суррогаты алкоголя, технический спирт, тормозная жидкость, тосол, этиленгликоль), метиловый спирт могут вызвать тяжелое отравление, что впоследствии может привести к острой почечной недостаточности, сердечно-сосудистой недостаточности, нарушениям работы центральной нервной системы.

В случае тяжелого отравления угнетаются дыхательный и сосудодвигательный центры головного мозга, что приводит к удушью, сосудистому коллапсу, остановке сердечной деятельности и смерти. Угнетение мозга также является причиной травматизма, поскольку у человека утрачивается способность адекватно оценивать обстановку вокруг себя. Могут быть и отдаленные последствия употребления подобных веществ: нарушение интеллектуальных функций, слепота, потеря слуха, токсический гепатит и другие.

В целях предупреждения отравлений спиртосодержащей продукцией специалисты рекомендуют: приобретать алкогольную продукцию только в предприятиях торговли, имеющих лицензию на розничную продажу алкогольной продукции (информация о данной лицензии должна быть указана на стенде с информацией для потребителей); при покупке алкогольной продукции обратить внимание на состояние упаковки: этикетка на бутылке должна быть наклеена ровно, без перекосов, разрывов и содержать полный объем необходимой информации о наименовании продукции, о наименовании и местонахождении производителя, условиях хранения, сроках годности; не покупать алкогольную продукцию без акцизных марок, в бутылках, содержащих осадок и посторонние включения; исключить покупку алкогольных напитков через Интернет; покупать и употреблять лекарственные препараты на спиртовой основе можно только по назначению лечащего врача; ни при каких обстоятельствах не пить спиртосодержащие жидкости, применяемые в быту и для технических нужд.

Соблюдайте умеренность в употреблении алкогольной продукции с учетом того факта, что этиловый спирт, составляющий ее основу, хотя и является пищевым продуктом, в больших количествах тоже вызывает тяжелое отравление.

Специалист по связям с общественностью А.И.Хаерттинова

МБУЗ ГМБ г-к Анапа

Отделение медицинской профилактики

09:50
72
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.