Курс ЦБ РФ на среду, 12 декабря

66.50

курс доллара

75.62

курс евро

Мединский хочет переименовать большинство российских аэропортов

Мединский хочет переименовать большинство российских аэропортов

Министр культуры Владимир Мединский поддержал общественную инициативу о переименовании российских аэропортов в честь знаменитых россиян.

По его словам, это правильная, логичная и рациональная идея, "... чтобы использовать ворота в наши регионы, ворота в страну для пропаганды, популяризации, познавания нашей истории, нашей культуры", сообщает "Газета.ру".

При этом глава Минкульта отметил, что обсуждение этого вопроса в каждом отдельном случае вызовет широкий интерес к отечественной истории и культуре, и добавил, что в первую очередь будет учитываться мнение народа.

"Уверен, что эти названия должны быть известны не только внутри нашей страны, но и узнаваемы для международной аудитории, особенно когда это международный аэропорт", — подчеркнул министр, приведя в пример аэропорты Моцарт в Зальцбурге, Леонардо да Винчи в Риме, Шарль-де-Голль в париже, Джон Кеннеди в Нью-Йорке.

В нашей стране большинство аэропортов носят географические названия по населённым пунктам. Их переименование может стоить не только больших средств, но и к перекраиванию всемирной системы кодирования воздушных гаваней.

Источник информации:
10:50
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.