Курс ЦБ РФ на четверг, 17 января

66.76

курс доллара

76.14

курс евро

Мэр города-героя предложил выдавать участки многодетным семьям подальше от Новороссийска

14:30
51
Рассказать друзьям
Мэр города-героя предложил выдавать участки многодетным семьям подальше от Новороссийска

Игорь Дяченко предлагает выдавать участки многодетным семьям в селах Крымского и Абинского районов. Глава города говорит, что причиной стал острый дефицит свободных участков на территории Новороссийска.

С 2015 года в аренду семьям была выделена почти 1000 участков. Все они располагаются на территории 27 массивов неподалеку от города. До конца этого года власти должны будут передать еще 36 участков в Натухаевской. В следующем году запланировано выделить 120 участков в Раевке и около 70 в Натухаевке.

По мнению главы города, такими темпами в Новороссийске не останется свободной земли. Игорь Алексеевич предложил рассмотреть другие муниципалитеты Кубани, например, Крымский и Абинский районы.

Пока неизвестно будут ли предоставляться участки в этих районах, но идею поддержали. Дмитрий Агапов - заместитель главы подчеркнул, что подобное успешно практикуется в Москве. Проблема недостатки земли, кроме Новороссийска, уже назревает в Сочи, Геленджике, Анапе. Игорь Дяченко предлагает решить ее заранее.

Известно, что на данный момент в городе около полутора тысяч многодетных семей ждут своей очереди на получение участка. Эта официальная цифра, но на самом деле их еще больше. Якобы в ближайшем будущем точно возникнет проблема недостатка земли. Власти считают, что предоставление участков в отдаленных от Новороссийска сельских поселениях может решить эту проблему.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.