Курс ЦБ РФ на четверг, 29 октября

77.55

курс доллара

91.26

курс евро

Мэр Краснодара: «Даже после выхода из карантина необходимость носить маски сохранится»

16:30
49
Рассказать друзьям
Мэр Краснодара: «Даже после выхода из карантина необходимость носить маски сохранится»

Глава города Евгений Первышов подчеркнул, что, по сути, ношение масок станет нормой жизни краснодарцев на достаточно длительный срок. Поэтому необходимо, чтобы все жители были обеспечены масками, при этом по доступным ценам.

Для этого девять предприятий кубанской столицы уже наладили производство индивидуальных средств защиты. От небольших до крупных цехов суммарно могут производить до 20 тысяч одноразовых и многоразовых масок в сутки. Изготовленные по техтребованиям и прошедшие сертификацию маски продают через аптечные и торговые сети Краснодара и всего региона. Компании наращивают объемы производства и готовят к открытию новые производственные линии.

- С учетом сложностей в экономике, производство индивидуальных масок для нашего миллионного города - серьезная ниша и направление работы. Это, в первую очередь, востребованные рабочие места. Кроме того, при расширении производства стоимость самих масок будет снижаться. Часть предприятий уже перепрофилировались. Уверен, таких компаний будет больше. Со своей стороны мы готовы поддерживать и координировать действия бизнесменов в этой сфере, - сказал мэр.

С марта этого года шесть предприятий и три индивидуальных предпринимателя города освоили выпуск многоразовых индивидуальных масок: «Александрия»; «Клеопатра-Стиль»; «Авангард-текстиль»; «Софиано»; «Виво»; Краснодарская ткацкая фабрика; ИП «Бондаренко»; ИП «Гулямова»; ИП «Крылова».

В среднем у производителей стоимость многоразовых тканевых масок, в зависимости от дизайна, составляет от 22 до 180 руб. за штуку.

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что карантин внутри муниципалитетов региона будет снят с 23 мая.

При этом, часть предприятий заработала с 12 мая, часть откроется с 23 мая, некоторые организации останутся закрытыми. Все зеленые зоны города нельзя будет посещать как минимум до 1 июня.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.