Курс ЦБ РФ на субботу, 18 сентября

72.56

курс доллара

85.46

курс евро

Мэр Новороссийска готов заплатить учителям 100 000 рублей

18:48
64
Рассказать друзьям
Мэр Новороссийска готов заплатить учителям 100 000 рублей

Для привлечения в школы города нужных специалистов, учителей-предметников Игорь Дяченко поручил предоставить дополнительные меры поддержки педагогам.

Так, город на конкурсной основе готов будет выплатить подъемные 40 специалистам в возрасте от 30 до 45 лет по 100 тысяч рублей каждому при условии, что в школе они обязуются отработать не менее 3-х лет.

Такие же условия предусмотрены для выпускников педагогических вузов и ссузов, устроившихся на работу в год получения диплома.

В этой категории также планируется набрать 40 педагогических работников.

Кроме того, 10 педагогам-предметникам по русскому языку, математике, химии и биологии, которые возьмут на себя обязательство отработать в школе 10 лет, также на конкурсной основе предоставят возможность единовременно получить по 500 тысяч рублей.

«Студентам, вновь поступившим и обучающимся на двух последних курсах по целевому набору, будем на конкурсной основе выплачивать ежемесячную стипендию в размере 5000 рублей с обязательством в дальнейшем отработать в образовательных учреждениях города 3 года. Немаловажным станет и ещё одно решение: предоставить учителям, пользующимся муниципальным общественным транспортом, право бесплатного проезда.

Кадровый вопрос в образовательной сфере – проблема насущная. Ежегодный прирост учащихся в наших учреждениях образования составляет около 2-х тысяч человек, мы строим новые школы. И уже сегодня должны подумать над тем, кто пойдет туда работать», — высказал свою позицию градоначальник.

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.