Курс ЦБ РФ на пятницу, 16 ноября

66.62

курс доллара

75.54

курс евро

Мэр Новороссийска попросил помощи у краевой прокуратуры организовать эффективную систему весового ко

Мэр Новороссийска попросил помощи у краевой прокуратуры организовать эффективную систему весового ко

Глава Новороссийска Игорь Дяченко принял участие в межведомственном совещании в прокуратуре Краснодарского края. Руководил рабочей встречей начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства.

На повестке дня – важный для Новороссийска вопрос – система весового контроля большегрузного транспорта.

Вы знаете, в этом году благодаря поддержке администрации Краснодарского края на ремонт дорог мы направляем 406 миллионов рублей.

- Мы должны организовать эффективную систему весового контроля на федеральной автомобильной дороге А-290 «Новороссийск – Керчь», в районе с. Владимировка. Перевес большегрузов недопустим. Просим помощи в решении этого вопроса у краевой прокуратуры, - прокомментировал ситуацию глава Новороссийска Игорь Дяченко.

Федеральная автодорога А – 290 «Новороссийск – Керчь» является основной артерией для движения грузового и легкового транспорта при въезде/выезде в город Новороссийск.

Согласно проведенному подсчету интенсивности движения по автодороге А – 290 «Новороссийск – Керчь» ежедневно въезжает 6-8 тыс. транспортных единиц, в том числе грузового транспорта – свыше 2 тыс. единиц.

Грузовой транспорт, двигаясь по улично-дорожной сети города, создает предпосылки для аварийных ситуаций, заторы, наносит значительный ущерб экологии города, разрушает дорожное покрытие и напрямую оказывает негативное воздействие на население города.

В следствие дорожно-транспортных происшествий зачастую происходит опрокидывание груза, в основном при перевозке зерновых культур, что ведет к парализации транспортного движения.

Чаще всего это происходит на улично- дорожной сети города при подъеме, либо при осуществлении поворота. Наиболее аварийными участками дороги являются а/д А-290 «Новороссийск – Керчь», в районе перевала Волчьи ворота, а/д «с. Кирилловка – с. Гайдук», при повороте на ул. Красная, ул. Мефодиевская, ул. Элеваторная, ул. Васенко, ул. Сакко и Ванцетти.

Только за период с июня по сентябрь 2018 года зафиксировано 6 случаев опрокидывания грузовых транспортных средств, осуществляющих перевозку зерна, с превышением допустимой массы груза.

Источник информации:
11:03
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.