Мэр Новороссийска проконтролировал качество и темпы строительства социально значимых объектов + фото
Глава Новороссийска 6 марта провел выездные совещания по контролю строительства социальных объектов на территории Новороссийска.
Строительство нового здания школы №24 на 400 мест в станице Раевской идет без отставания от плана-графика. Шесть видов работ выполнены на 100 процентов - это устройство подпорной стены, бетонирование плиты фундамента, возведение железобетонных стен цокольного этажа, бетонирование этажного перекрытия, армирование плиты перекрытия, устройство колонн. Грунт укреплен на 90%.
«Есть этапы строительства, которые готовы более чем на 50%. Устройство инженерных коммуникаций, таких как канализация, реализовано на 17%. Исполнение графика производства работ опасений не вызывает, - прокомментировал глава города ход выполнения работ. - Напомню, что в рамках подпрограммы «Развитие общественной инфраструктуры муниципального значения» государственной программы Краснодарского края «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края» в 2020-2021 годах мы также построим школы в 15 и 16-ом микрорайонах».
Строительство школы в 16-м микрорайоне на 1550 мест находится на начальном, подготовительном этапе. Подрядная организация ведет работы по устройству буронабивных свай, завезены армокаркасы, ведется подготовка котлована.
По строительству школы в 15-м микрорайоне на 1100 мест аукционная документация сформирована и направлена в ГКУ КК «Дирекция государственных закупок».
Также в ходе выездного совещания была проведена проверка хода строительства малобюджетного спортивного комплекса в поселке Верхнебаканский. Его готовность оценивается специалистами на уровне 85 процентов. Готовы стены и кровля, установлены окна, противопожарные резервуары, выполнен монтаж внутриплощадочных сетей теплоснабжения, хозяйственной канализации, водопровода.
В настоящее время идет благоустройство прилегающей территории, завершаются облицовочные работы внутренних стен и перегородок, идет монтаж внутренних сетей электроснабжения, канализации, вентиляции и кондиционирования.
«Безусловно, это долгожданный спортивный объект для жителей поселка. Сегодня наш город, села и поселки должны становиться полноценной территорией здорового образа жизни. Для этого мы целенаправленно и планомерно ведем работу по укреплению спортивной инфраструктуры и созданию всех необходимых условий для развития массового спорта», - отметил Игорь Дяченко.