Курс ЦБ РФ на пятницу, 30 октября

78.87

курс доллара

92.60

курс евро

Мэр Новороссийска: жесткий контроль режима самоизоляции дает свои результаты

10:27
51
Рассказать друзьям
Мэр Новороссийска: жесткий контроль режима самоизоляции дает свои результаты

Игорь Дяченко обсудил санитарно-эпидемиологическую обстановку в городе с начальником отдела по координации медицинской помощи в Новороссийске Надеждой Лепилкиной.

За весь период действия пандемии диагноз COVID -19 подтверждён у 12 новороссийцев. Всего на Кубани зарегистрировано 1017 случаев заболевания коронавирусом. В инфекционной больнице Новороссийска сегодня находятся 56 пациентов, из них 49 жителей нашего города. У 29 человек внебольничная пневмония, 20 госпитализированы в больницу Крымска, 1 человек подключен к аппарату ИВЛ. За сутки скорая помощь доставила в городскую инфекционную больницу 8 человек.

Пристальное внимание сейчас к тем, кто приезжает в город из Москвы и Санкт-Петербурга. Для этих людей самоизоляция в течении 14 дней обязательна. За этим осуществляется жесткий контроль со стороны Роспотребнадзора и полиции. На сегодня самоизолированных в Новороссийске 368 человек.

По словам Надежды Лепилкиной, несмотря на отсутствие резких скачков и роста заболеваемости, мы пока не можем расслабляться. Слишком велика вероятность одномоментно оказаться на пике заболеваемости.

В свою очередь Игорь Дяченко еще раз акцентировал внимание на необходимости соблюдать меры личной безопасности и жестко следить за соблюдением режима самоизоляции.

- Мы видим, что такой строгий контроль уже дает соответствующие положительные результаты. Надеюсь на высочайшую сознательность новороссийцев и призываю еще раз набраться терпения. Только так мы сможем справиться с этой ситуацией, - подчеркнул глава города.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.