Курс ЦБ РФ на пятницу, 29 октября

70.52

курс доллара

81.84

курс евро

Мэр Сочи поблагодарил ветеранов Великой Отечественной войны за их бессмертный подвиг

15:24
885
Рассказать друзьям
Мэр Сочи поблагодарил ветеранов Великой Отечественной войны за их бессмертный подвиг

Накануне Дня Победы Алексей Копайгородский поздравил фронтовиков.
8 мая поздравления принял Григорий Васильевич Мельников. В ряды Красной армии его призвали в 16 лет, в 1942 году. Григорий Васильевич попал в танковое училище, а затем на фронт. Воевал на Курской дуге. В 1945 году после тяжелого ранения его направили в один из госпиталей Сочи. После войны фронтовик остался жить в нашем городе.

Герой России, участник Великой Отечественной войны Павел Павлович Сюткин для города и для всей страны личность легендарная. Он ушел на фронт добровольцем в 1942 году и прошел путь от Брянщины до Восточной Пруссии. Пять раз горел в бронемашине, пережил ранения и контузию. На его груди несколько десятков медалей. Среди них ордена Красного Знамени, Александра Невского, медали «За боевые заслуги» и «Золотая звезда».

"Мы говорим искренние слова благодарности ветеранам за их бессмертный подвиг. Вы живой пример чести, доблести и мужества. Вы вносите большой вклад в патриотическое воспитание молодежи. Поколению победителей нужно уделить особое внимание и окружить заботой. В городе ведется регулярная работа по сохранению исторической памяти о героях Великой Отечественной войны," — подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

В Сочи проживают 1979 ветеранов Великой Отечественной войны: 159 фронтовиков, 64 жителя блокадного Ленинграда, 1069 тружеников тыла, 95 узников концлагерей и 592 вдовы участника войны.

Фото: пресс-служба города-курорта Сочи

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.