Курс ЦБ РФ на пятницу, 26 апреля

64.68

курс доллара

72.11

курс евро

Миф или правда: Новороссийск захлестнула информация о продаже кефали из канализации на рынке +видео

22:48
378
Рассказать друзьям
Миф или правда: Новороссийск захлестнула информация о продаже кефали из канализации на рынке +видео

Новороссийск ахнул от кадров рыбалки в центре города, которые обошли все соцсети.

Среди подписчиков разгорелась нешуточная дискуссия: правда это или нет, кто рыбачит, что и на что ловят,едят ли сами эту рыбу, она же из канализации.

Как рассказывают местные рыбаки они всю жизнь здесь рыбу ловят.

Попадается не только кефаль, - сказал рыбак постарше. – Больше всего рыбы можно поймать до периода дождей. А дожди ее смывают в море, и клева нет.

Самый острый вопрос новороссийцев касался съедобности улова. Рыбаки в один голос утверждали, что едят рыбу сами. Это не фекальная, а ливневая канализация, поэтому рыба нормальная. От нее не отказываются даже кошки.

Та же сейчас в интернете ходит такие слухи, что пойманную кефаль продают на Центральный рынок в рыбный павильон.

Наш корреспондент решил убедиться в этом собственными глазами, и провел собственный анализ продаваемой продукции на рынке.

В целом, Центральный рынок за последние годы весьма изменился к лучшему, там стало очень чисто, на его территории положено новое асфальтовое покрытие, полностью устранена приставная торговля, отремонтирован рыбный павильон, где сегодня каждый может купить как свежемороженую, охлажденную, так и живую рыбу.

– Ежедневно осуществляется санитарная обработка территории рынка, мусор вывозится несколько раз в день. Регулярно отслеживается качество продуктов в независимой лаборатории, находящейся на территории Центрального рынка.

Мы боремся за качество молочной продукции, мяса, рыбы, овощей, фруктов и прочих товаров.

Ведь от качества продукции на прилавках зависит доверие покупателей, -прокомментировал администратор Центрального сельскохозяйственного рынка.

– Аналогичная облицовка стен была проведена и внутри вещевого павильона, – рассказывает администратор. – В бакалее и рыбном павильоне работают кондиционеры. И еще одно немаловажное новшество — у входа в рыбный павильон мы установили штендер с ценами на все виды реализуемой рыбы для удобства покупателей. Теперь они смогут узнавать цены на товар, не заходя в павильон.

Так что никаких сюрпризов для продавцов – а также и покупателей – не предвидится.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.