Курс ЦБ РФ на субботу, 25 мая

64.61

курс доллара

72.32

курс евро

Миллиард рублей вложат в развитие виноградников в Анапе

17:33
90
Рассказать друзьям
Миллиард рублей вложат в развитие виноградников в Анапе
Новые виноградники будут заложены в Анапе на площади 779 гектаров. Соглашение об этом было подписано сегодня на Сочинском инвестиционном форуме. Документ трехсторонний. Подписи под соглашением поставили глава курорта Юрий Поляков, вице-губернатор Кубани Андрей Коробка и исполнительный директор ООО «Абрау-Дюрсо» Юлия Пархоменко.

Новые виноградники дадут до 10,9 тыс. тонн янтарной ягоды в год, сумма инвестиций в проект превысит 1 млрд рублей, будет создано свыше 100 рабочих мест.

«Анапа не только востребованный курорт, но и территория, где выращивают хорошие сорта винограда и производят качественное вино, -прокомментировал Юрий Поляков. - Эта отрасль сегодня активно развивается, и у нее отличные перспективы».

Также подписано соглашение по строительству в Анапе нового автовокзального комплекса. Его реализация предполагает три этапа. На первом будет построено здание автовокзала, на втором - гостиница для водителей, на третьем - гостиница для транзитных пассажиров. Общая стоимость проекта - 130 млн рублей, срок реализации 2019 - 2022 годы.

В рамках форума Юрий Поляков ответил на вопросы журналистов крупнейших изданий - «Российской газеты» и «РБК-Кубань». Он рассказал об инвестиционном потенциале Анапы, о проектах, представленных в Сочи в этом году и уже воплощенных в жизнь.

«Каждый инвестпроект - еще один шаг вперед для нашего курорта, - отметил Юрий Поляков. - Причем все они относятся к разным направлениям: это санаторно-курортный комплекс и потребительский рынок, транспортная отрасль и развитие виноградарства».

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.