Курс ЦБ РФ на среду, 27 октября

69.55

курс доллара

80.70

курс евро

Минздрав обязал женщин рожать в масках

11:54
88
Рассказать друзьям
Минздрав обязал женщин рожать в масках

Министерство здравоохранения России выпустило третье обновление методических рекомендаций по оказанию медицинской помощи беременным в услових пандемии коронавируса. Согласно документу роженицы во время родров обязаны быть в медицинских масках.

- На женщине должна быть хирургическая лицевая маска в течение всего времени контакта с персоналом, - говорится в методичке.

Несмотря на то, что уже в первой редакции это пункт был прописан, бурная реакция на него началась только сейчас. Так Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко раскритиковал Минздрав:

- Что касается родов в маске… наверное, тот, кто писал эту инструкцию, никогда не видел, не принимал родов. Я это делал, я с трудом могу представить, как женщина, особенно первородящая, еще находясь в предродовой, еще даже не ложась на Рахмановскую кровать, так называется это устройство, на котором принимают роды, как она себя ведет. Трудно себе представить, чтобы она была в маске, - возмутился он.

Ближе к концу рекомендаций мы все-таки нашли сноску, что маску во время потуг можно снять. Достаточно этого или нет роженицам, сказать сложно, особенно, если учитывать индивидуальные особенности каждой женщины.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.