Курс ЦБ РФ на пятницу, 14 мая

74.36

курс доллара

89.93

курс евро

Многострадальный долгострой «Черноморский»: в Новороссийск приехал зампред ЗСК Сергей Алтухов

09:51
54
Рассказать друзьям
Многострадальный долгострой «Черноморский»: в Новороссийск приехал зампред ЗСК Сергей Алтухов

Многострадальный долгострой «Дворец олимпийских видов спорта «Черноморский» будет достраиваться средствами инвестора и края.

Заместитель председателя Законодательного собрания Краснодарского края Сергей Алтухов приехал в Новороссийск вместе с заместителем краевого Министра физической культуры и спорта Ильёй Зленко приехал в город-герой, чтобы оценить развитие спортивной инфраструктуры города и найти решение существующих проблем.

Маршрут выездной комиссии стартовал от «ДОВС «Черноморский».

- Строительство началось в 2009 году. Площадь застройки – 10 500 квадратных метров, участок полностью – 2,6 га, площадь здания – 23 000 квадратных метров. Выполнен он в нескольких уровнях. Первый блок – универсальный спортивный зал 57 на 36 метров. Здесь можно проводить соревнования и тренировки по игровым видам спорта. Бассейн у нас 50-метровый будет. В крае такого пока нет, - доложил Алтухову, Зленко и депутатам городской Думы Новороссийска директор «Черноморского» Александр Демченко.

Конечно, об этом грандиозном проекте слышали многие новороссийцы. Правда, ждали его ещё к Олимпиаде 2014 года. Но уложиться в сроки не удалось. А потом ещё раз. А потом ещё, и ещё, и ещё раз. Чуть ли не ежегодно из бюджета выделялись сотни миллионов рублей на завершение строительных работ, а срок сдачи в эксплуатацию сдвигался снова и снова.

Дошло до того, что пристальное внимание на «Черноморский» обратили краевые власти. И, как стало понятно в ходе выездной комиссии, край готов помогать финансово. Главное, чтобы было понимание, сколько именно денег нужно на завершение объекта.

- Точную сумму мы сможем назвать после того, как сметный проект пройдёт госэкспертизу. Предположительно, мы получим заключение 10 апреля. Также глава провёл ряд заседаний, в ходе которых было принято решение о привлечении к строительству концессионера. В течение полутора-двух лет он достроит объект и передаст его муниципалитету. Но на поддержку края мы тоже рассчитываем, - обратился к Алтухову Сергей Костенко, начальник управления физической культуры и спорта администрации Новороссийска.

Всего, как пояснил Александр Демченко, на завершение работ потребуется не менее миллиарда рублей и около двух лет активного строительства.

- В принципе, если всё срастётся, как надо, к концу 2023 года строительство будет закончено, - резюмировал депутат Гордумы Новороссийска Илья Канакиди.

Кстати, после визита Алтухова на объект вместе со своим заместителем Сергеем Уманцевым выехал и глава администрации Новороссийска Игорь Дяченко. Правда, цифры, отражённые в официальном инстаграм-аккаунте главы, несколько отличаются от озвученных на комиссии с зампредом ЗСК.

- В настоящее время работы выполнены на 70 процентов. Полностью завершить объект планируем к концу 2022 года, - сообщает горожанам Игорь Алексеевич.

Но, пожалуй, для новороссийцев уже не играет роли, когда "Черноморский" будет достроен - к концу 2022 или к концу 2023. Достроили бы, пока ещё одно поколение не выросло.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.