Курс ЦБ РФ на четверг, 21 марта

64.28

курс доллара

72.94

курс евро

Молодой мужчина, впавший в кому в больнице Новороссийска, так и не успел пожить для себя + фото

19:15
90
Рассказать друзьям
Молодой мужчина, впавший в кому в больнице Новороссийска, так и не успел пожить для себя + фото

О судьбе Жени Гончарова, 29-летнего парня из Новороссийска мы рассказывали в течение года.

В конце 2017 года Евгений впадает в кому в ГБ №1 Новороссийска после операции на мелком ожоге кисти руки. Весь этот год его жена Оксана борется за мужа, а рядовые жители и предприятия города собирают деньги для оплаты квалифицированной медицинской помощи в московском центре.

Любой рассказ о происходящем в жизни семьи Гончаровых вызывает сильный эмоциональный отклик у читателей - настолько тяжело Женя страдает, а Оксана тащит одна неподъемный груз: помимо ухода за мужем на плечах - двое детей, сестра-инвалид, ежедневная работа в киоске по ремонту сотовых телефонов. И это не может не вызывать сочувствия у нормальных людей.

Но каждый раз в комментариях к постам о семье Гончаровых среди сочувствия и поддержки выходят с двух аккаунтов ничем не доказанные и необоснованные обвинения Жени и Оксаны. В чем? А вот здесь показания разнятся. С одного аккаунта пишут, что он был запойный пьяница, с другого — наркоман, сидящий на героине, нет, на крокодиле. Поэтому сам заслужил за разгульную жизнь такие страдания, ведь «за все надо платить». Сама Оксана тоже хороша, даже родители Жени от нее отказались, и, вообще, Женю она скоро бросит, а собранные деньги потратит на себя.

Комментарии эти читает Оксана и уже не плачет. За год равнодушия и сокрытия правды от чиновников, медиков, следователей привыкла ко всему. Основная сумма, которую дали предприятия на лечение Жени в Москве, была перечислена напрямую с их счетов на счет реабилитационного центра. За 400 тысяч рублей, собранных жителями, Оксана отчиталась: они потрачены на транспортировку Жени до Москвы в сопровождении врача, планировала еще купить коляску для Жени, но пока не хватает полной суммы — более 80 тысяч рублей.

- Мы поженились с Женей 27 декабря 2008 года, ровно 10 лет тому назад. Не смотря на свои 18 лет, он был какой-то взрослый, зрелый парень. Очень добрый. Любил людей, обожал животных, занимался спортом, у него есть дипломы, медали за победы в карате, - решила рассказать Оксана о муже подробнее.

- Его воспитывала только одна мама, Ирина. У Жени есть сестренка Настя, ей 25 лет сейчас. На зарплату лаборанта выжить женщине с двумя детьми сложно, поэтому Женя пошел в 15 лет работать учеником мастера по ремонту сотовых телефонов. И работал, и учился в техникуме одновременно.

- С 16 лет он живет в Новороссийске. В 19 лет Женя стал папой — у нас родился сын Даниил. Женя открыл небольшой бизнес по ремонту сотовых и стал работать еще больше, буквально, без выходных, без праздников. Мы взяли ипотеку и купили квартиру. В 2015 году Женя стал папой второй раз — у нас родился Максимка. Только-только вылезли из пеленок — и случилось с нашим папой ужасное — кома. Он и пожить-то для себя не успел, насладиться жизнью. Только постоянная работа с детства.

Мама Жени не может помочь материально никак. У ее младшей дочери были очень тяжелые роды именно в том момент, когда с Женей этот ужас случился в больнице. Она смогла вырваться к Жене лишь один раз в больницу... И была очень подавлена, когда увидела, в каком он состоянии.

А нам с сыновьями нельзя отчаиваться. Мы должны верить и бороться за папу. Они очень по нему скучают. Для меня это самый родной человек, я не представляю жизни без него...

К сказанному Оксаной добавим, что Женю придется забрать из московского центра — денег не хватило на полный курс реабилитации. Жене нужна и дальше профессиональная реабилитация, и такая возможность в Краснодарском крае есть, причем, в 10 раз дешевле, чем в Москве.

Сейчас с Оксаной работает профессиональный, высококвалифицированный адвокат Ольга Николаевна.

- Мои 20 лет опыта дают мне уверенность утверждать, что мы добьемся справедливости. Виновные будут установлены и наказаны, компенсации за тяжкий вред здоровью назначены и выплачены, - четко заявляет Ольга Николаевна.

Но пока помощь простых людей с живой душой и отзывчивыми сердцами по-прежнему необходима для оплаты транспортировки Жени домой и на продолжение курса его реабилитации здесь, в региональном центре.

Номер сберкарты: 4817760116741665.

Она открыта на сестру Оксаны Веронику Евгеньевну Тимофееву.

Номер телефона Оксаны: +7 918 122-00-72.

Любая помощь будет этой семье жизненно необходимой.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.