Курс ЦБ РФ на вторник, 20 октября

77.92

курс доллара

91.31

курс евро

Мошенник перегнал автомобиль жителя Новороссийска на соседнюю улицу и требовал деньги о месте нахожд

11:30
104
Рассказать друзьям
Мошенник перегнал автомобиль жителя Новороссийска на соседнюю улицу и требовал деньги о месте нахожд

37-летний приезжий из Екатеринбурга перегнал автомобиль потерпевшего на соседнюю улицу, а затем потребовал денежное вознаграждение за информацию о его месте нахождения.

В дежурную часть Управления МВД России по городу Новороссийску с заявлением о пропаже автомобиля обратился местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что на его телефон пришло сообщение от неизвестного, который предложил за денежное вознаграждение в сумме 40 000 рублей информацию о месте нахождения похищенного транспортного средства.

Правоохранители составили ориентировку на розыск угнанного автомобиля, которую передали всем дежурным нарядам.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили разыскиваемое транспортное средство на одной из улиц города. Спустя несколько часов правоохранители установили личность и местонахождение предполагаемого злоумышленника. 37-летнего приезжего из Екатеринбурга задержали по месту его временного проживания и доставили в Отдел для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что накануне задержанный распивал спиртные напитки с заявителем. Воспользовавшись тем, что хозяин домовладения отвлекся, злоумышленник запустил двигатель автомобиля ключом, оставленным владельцем в замке зажигания, и перегнал машину на соседнюю улицу. Затем с неизвестного абонентского номера мужчина связался с потерпевшим и потребовал денежные средства в обмен на информацию о месте нахождения транспортного средства.

В настоящее время следственным отделом полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 166 и частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и «Мошенничество». Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.