Курс ЦБ РФ на среду, 21 октября

77.78

курс доллара

91.56

курс евро

Мошенники убедили жительницу Новороссийска оформить кредит, а деньги перевести на «безопасные счета»

10:24
412
Рассказать друзьям
Мошенники убедили жительницу Новороссийска оформить кредит, а деньги перевести на «безопасные счета»

Мошенники убеждают новороссийцев брать кредиты и перечислять им деньги, появляются новые сценарии выманивания денег у доверчивых граждан.

В отдел полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску с заявлением обратилась 28-летняя жительница города и пояснила полицейским, что неизвестный позвонил ей по телефону. Мужчина, представился сотрудником банка и сообщил о подозрительной активности на счете потерпевшей. После чего для проверки счета женщина указала банковские реквизиты карты. Заявительницу убедили оформить кредит, а деньги перевести на безопасные счета, предложенные злоумышленниками. Мошенники убедили потерпевшую что эти действия помогут выявить лиц, которые посягают на безопасность её счета. Все условия потерпевшая выполнила. В итоге, общая сумма переведенных средств составила свыше 1800000 рублей.

По аналогичной схеме мошенничества были похищены денежные средства у 43-летней жительницы Центрального района. Чтобы сохранить сбережения, незнакомец порекомендовал заявительнице перевести деньги на безопасные счета. Заявительница, получила кредит в трех различных банках и перевела мошенникам деньги. Общая сумма ущерба превысила 1 400 000 рублей.

Обратите внимание: мошенники действуют очень убедительно представляясь сотрудниками банка и различных ведомств.

Дозвонившись, мошенник ставит цель заполучить максимально возможную сумму денег.

- злоумышленник руководит действиями жертвы, заставляя ее пойти к банкомату, снять деньги и переложить их на "безопасный" счет, принадлежащий третьему лицу;

- злоумышленник «вытягивает» из жертвы как можно больше информации, с помощью которой можно получить доступ к личному кабинету (цифры с обратной стороны карты, коды из СМС);

- злоумышленник, чтобы облегчить себе задачу, предлагает жертве скачать и установить удаленный доступ или его аналог под видом помощи клиенту или перейти по ссылке. Других действий от жертвы может и не потребоваться – все случится у нее на глазах, но без ее участия.

Не говорите никому, а также не указывайте в СМС:

- ФИО владельца

- срок действия,

- трехзначный номер СVV

- ПИН –код

- SMS – коды для подтверждения платежей, переводов.

- не переходите по предложенным ссылкам,

- не скачивайте и не устанавливайте программы, рекомендуемые вам.

Тот, кто просит вас это сделать под любым уважительным предлогом МОШЕННИК.

Современные средства связи подразумевают подмену номеров телефонов на банковские и любые другие номера, то есть мошенники могут звонить с номеров служб и ведомств вашего города. Поэтому необходимо прервать разговор и самостоятельно перезвонить в службу поддержки банка, указанном на обороте карты.

Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.