Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

Мужчина высадил больше 200 тысяч деревьев. Он также раздает бесплатные саженцы

16:24
181
Рассказать друзьям
Мужчина высадил больше 200 тысяч деревьев. Он также раздает бесплатные саженцы

Иван Санжаров или как его еще называют «Кедровый папа» мечтает превратить нашу планету в райский сад. С этой целью он высаживает деревья и бесплатно раздает саженцы.

Иван Санжаров Иван Санжаров

Эта история началась на Сахалине. Там он вместе с сыном занимался любимым делом — сажал деревья и раздавал всем желающим бесплатные саженцы.

бесплатные саженцы деревьев

С 2009 года было высажено более 210 тысяч орешков корейского и сибирского кедров, 550 орехов кедрового стланика, более 10 тысяч семян тиса, более 4 тысяч амурского бархата.

«Берешь семечко мечты, сажаешь его во влажную, пахнущую новой жизнью землю, охраняешь его от любопытных оползней и мышек, спишь и видишь, как в мультфильме «Тотторо», когда взойдут драгоценные ростки и Сахалин превратится в остров кедровых рощ, тисовых и дубовых аллей»

Иван Санжаров

В свою работу он вкладывает все силы и душу. Да и большая часть зарплаты уходит на поддержание питомника. Однако власти Сахалина не поддержали данную инициативу. Санжарову даже пришлось пройти через суд из-за того, что председатель ДНТ выделил ему 7 соток под питомник. В результате питомник был признан незаконным.

Становится грустно от того, что самые светлые и добрые начинания разбиваются о бюрократическую стену.

бесплатные саженцы деревьев

Но нет худа без добра. Питомник переехал в Калининградскую область

 Иван Санжаров

Власти города Зеленоградск в Калининградской области выделили землю под кедровый питомник и в настоящий момент оказывают содействие в его развитии.

Знаете, что поразило? Меня спросили — а сахалинские власти вас отпускают? Как же так, ведь они потеряют такого энтузиаста. Так интересно было слышать это, зная, какой равнодушной проявила себя наша власть по отношению к общественным инициативам.

Привыкший к этому равнодушию, я просто не мог поверить тому, что говорил мне по телефону представитель администрации Зеленоградска.

Иван Санжаров кедровая ферма

Саженцы деревьев в Калининградской области показывают хорошие результаты

За десять лет на Сахалине ни один годовалый сеянец сибирского кедра не давал двух почек и больше. А тут за четыре месяца дают по 2-6 почек. И корневая система здесь лучше формируется. Их можно раньше пересаживать

Иван Санжаров бесплатные саженцы деревьев бесплатные саженцы деревьев

Иван Санжаров — настоящий герой нашего времени. Именно о таких людях должны рассказывать СМИ, а правительство должно оказывать им поддержку.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.