Курс ЦБ РФ на субботу, 23 октября

70.86

курс доллара

82.50

курс евро

МВД России раскрыло детали договорного матча «Чайки» и новороссийского «Черноморца»

15:00
75
Рассказать друзьям
МВД России раскрыло детали договорного матча «Чайки» и новороссийского «Черноморца»

Следователи МВД России раскрыли детали договорного матча «Чайка» — «Черноморец» (3:1), после которого возбуждено первое в России уголовное дело по факту оказания противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования. Об этом ИА REGNUM сообщили в ведомстве 12 июля.

Футбольный турнир состоялся в мае 2019 года в Ростовской области в рамках первенства ПФЛ. Следователи установили, что накануне матча один из бывших руководителей «Чайки» (село Песчанокопское) вступил в сговор с главным тренером команды «Черноморец» (Новороссийск). В случае проигрыша тренеров и игроков кубанской команды пообещали премировать в размере не менее 500 тыс. рублей.

«Согласно экспертному заключению технического комитета РФС, в ходе матча футболисты лишь имитировали оборонительные действия, намеренно уступали соперникам в единоборствах и уклонялись от борьбы за мяч. Спортсмены занимали заведомо неправильные позиции на поле, предоставляя возможность игрокам команды противника свободно провести атаки», — уточнили в ведомстве.

В рамках расследования дела было проведено более 150 допросов и очных ставок, более 40 обысков и выемок документов. Бывшему наставнику и игрокам «Черноморца» предъявлено обвинение. Материалы уголовного дела направлены в суд. Следственные действия в отношении одного из бывших руководителей «Чайки» ещё продолжаются.

Источник: ИА REGNUM

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.