Курс ЦБ РФ на субботу, 20 июля

62.87

курс доллара

70.79

курс евро

«Мы живём рядом с шахтами что ли?»: угольной пылью вынуждены дышать новороссийцы + видео

10:09
79
Рассказать друзьям
«Мы живём рядом с шахтами что ли?»: угольной пылью вынуждены дышать новороссийцы + видео

Новороссийск - один из крупнейших портовых городов России, и это, несомненно, сказывается на жизни людей.

Восточный район Новороссийска особо страдает от различных взвесей. Цементные заводы, федеральная дорога, причалы - всё сказывается на экологии и здоровье. В редакцию местных СМИ обратилась Надежда Кудрявцева, проживающая в доме по Сухумскому шоссе, 74. Ежедневно ей приходится буквально вылизывать всю квартиру и сливать чёрную воду. С раннего утра пол, подоконники и любые горизонтальные поверхности покрыты пылью, которой не видно, пока к ней не прикоснёшься.

- Что же мы, живём рядом с угольными шахтами что ли? - спрашивает Надежда и наглядно демонстрирует, что оседает в её квартире и лёгких.

Действительно ли это угольная пыль? И если да, откуда она берётся? С этими вопросами редакция обратилась к экологу Юрию Анасьеву.

- Да, я знаю Надежду. Она уже третий год говорит об этой проблеме и пытается её решить. Это действительно угольная пыль. Она летит на дома из порта, где время от времени идёт перевалка угля, - прокомментировал Юрий.

Также эколог сообщил, что Надежда обращалась в администрацию Новороссийска с данным вопросом. В ответ ей пришло письмо следующего содержания: "Администрация города Ваше обращение по вопросу угольной пыли рассмотрено, сообщаю. В соответствии с законодательством Российской Федерации государственный надзор в области охраны атмосферного воздуха осуществляется уполномоченными федеральным органом исполнительной власти и органами исполнительной власти Краснодарского края при осуществлении ими соответственно федерального государственного экологического надзора и регионального государственного экологического надзора согласно их компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране окружающей среды и Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

То есть, надзор должен быть, но есть он или нет - из ответа непонятно. Названы органы, которые должны осуществлять этот надзор. Но кому нужно направлять в эти органы письмо? Сотрудникам администрации? Или самим жителям, которые уже не первый год бьются за чистоту воздуха в своём городе? И кто же должен понести ответственность за то, что новороссийцы из года в год дышат угольной пылью? В своём письме Надежде сотрудники администрации на эти вопросы не ответили.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.