Курс ЦБ РФ на среду, 21 октября

77.78

курс доллара

91.56

курс евро

На борьбу с комарами в Новороссийске выделили дополнительные средства

18:18
72
Рассказать друзьям
На борьбу с комарами в Новороссийске выделили дополнительные средства

Напомним, что в Новороссийске еще несколько лет назад был обнаружен вид комара, способный переносить не только лихорадку Западного Нила, но и страшный вирус Зика.

Как рассказывали эксперты, этот вид комара завезен к нам из Египта и Юго-Восточной Азии вместе с овощами и фруктами. В преддверии теплого сезона прокуратура города провела проверку, чтобы выяснить, соблюдается ли санитарно-эпидемиологическое законодательство в Новороссийске.

Помощник прокурора города Ирина Якимова сообщила «НР», что в результате проверок были выявлены нарушения. Оказалось, что дезинсекционная обработка против комаров проводится далеко не во всех парках, бульварах, скверах города. Не принимались меры по предупреждению распространения заболеваний лихорадкой Западного Нила.

Как сообщается в документе, не удалось найти данных о проведении дезинсекционных мероприятий на бульваре Черняховского, бульваре Победы, парковой аллее по ул. Советов, в сквере им. Чайковского, сквере им. Пушкина, парке «Южные пруды», сквере Науки, а также в сельских округах Новороссийска.

В адрес главы города прокуратура внесла представление. И оно уже удовлетворено — выделены дополнительные средства на 2020 год. Эти деньги пойдут на борьбу с кровососущими насекомыми, грызунами, на профилактику особо опасных зоонозных инфекционных заболеваний.

Кстати, в связи с распространением коронавирусной инфекции, в порту, как заверили в краевом Роспотребнадзоре, суда, заходящие в Новороссийск из Италии, Ирана, Китая и Южной Кореи, проходят обязательную процедуру дезинфекции. Отрадно осознавать, что город с этой строны под защитой.

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.