Курс ЦБ РФ на вторник, 26 марта

64.50

курс доллара

72.92

курс евро

На борьбу с мраморным клопом в Сочи выделят в 4 раза больше средств

14:09
87
Рассказать друзьям
На борьбу с мраморным клопом в Сочи выделят в 4 раза больше средств

Об этом сообщил начальник департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации г.Сочи Андрей Платонов
По словам чиновника, борьба с вредителями в этом году потребовала больших сил и средств. Карантинный вредитель появился не в этом году. Но именно в 2018 насекомое нанесло ощутимый ущерб сельхоз угодиям в Сочи и соседней Абхазии.

Как пояснил Андрей Платонов, этот вредитель давно знаком сочинским аграриям и специалистам, однако, например, в советские годы  на курорте работала Станция защиты растений, предприятие “Сельхозхимия”  обеспечивало реагентами курорт для защиты насаждений. Иными словами, в борьбе с вредителями действовала целая система организаций и мероприятий.

“Сегодня такой стройной системы нет. В нашей стране эта система была разрушена. И сегодня глава Сочи, профильный департамент администрации Краснодарского края предпринимают все усилия которые возможны, по созданию новой системы, в соответствии с новыми условиями, которые позволят нам бороться с карантинными вредителями, с новыми видами вредителей и болезнями, и, в то же время, поддерживать зеленое убранство города, состояние сельхозугодий, придомовых территорий в нормальном здоровом состоянии”, - подчеркнул Платонов.

Сегодня работа по борьбе с вредителем продолжается. Мониторинг показал эффект от обработки насаждений весной этого года. Тогда, по распоряжению главы города, был введен режим ЧС по карантинному вредителю. Что позволило провести полномасштабную обработку растений. В следующем году работа будет продолжена, но она требует серьезных затрат. В Сочи, по предварительным данным, в 4 раза увеличат финансирование этой программы. На борьбу с вредителем город потратит  более 13 млн рублей. Примерно столько же средств должно поступить из краевого бюджета.

“Все понимают наше положение и опасность границы с Абхазией”, - подчеркнул Андрей Платонов.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
4:52

504906 просмотров, 1142 лайка

Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.