Не удалось загрузить курс валют

На Кубани обсудили трудоустройство женщин в декрете

На Кубани обсудили трудоустройство женщин в декрете

В Краснодаре в рамках стратегической сессии рассмотрели программу, которая поможет реализоваться женщинам в декретном отпуске.

В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти края, уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Ковалева, представители агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов в ЮФО, кадровых агентств, многодетные матери.

Участники обсудили практики и меры, направленные на содействие занятости женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, а также достижение 100-процентной доступности дошкольного образования.

– Самое главное – продумать мероприятия, которые смогут сократить очередность в детские сады и позволить мамам отдать своих детей до трех лет в детский сад и выйти на работу, – отметил заместитель министра труда и социального развития края Сергей Гаркуша.

Сократить очередь в ясли планируется уже к 2021 году.

Напомним, с 2013 года Краснодарский край является пилотным в решении вопросов занятости женщин. Для того, чтобы помочь жительницам Кубани пройти профобучение, был запущен проект «Мы учим без отрыва от детей». В дополнение к образовательным услугам, предоставляется бесплатная услуга по временному присмотру за детьми. В рамках проекта были открыты 9 комнат временного пребывания детей в Новороссийске, Анапе, Армавире, Тихорецком, Мостовском, Ейском, Кавказском, Гулькевичском, Абинском районах.

Всего за время реализации проекта опытные педагоги осуществляли присмотр за 298 детьми.

С начала 2018 года на профессиональное обучение были направлены 204 женщины, находящиеся в декрете, из них 12 человек смогли обучаться благодаря работе комнат временного пребывания детей.

15:50
85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.