Курс ЦБ РФ на четверг, 23 сентября

72.88

курс доллара

85.49

курс евро

На Кубани оказывают поддержку многодетным семьям и родителям при рождении первого ребенка

14:30
61
Рассказать друзьям
На Кубани оказывают поддержку многодетным семьям и родителям при рождении первого ребенка

В 2021 году на реализацию нацпроекта «Демография» в Краснодарском крае будет выделено 15 млрд рублей. Из них 12,4 млрд рублей – на ежемесячные выплаты и региональный материнский капитал. Только выплаты на детей до трех лет в крае получают более 85 тысяч кубанских семей, отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

В первом полугодии 2021 года более 5,7 тысяч кубанских семей получили право на маткапитал, 2,4 тысяч семей распорядились полученными средствами. Маткапитал можно направить на улучшение жилищных условий в крае, образование детей или газификацию жилья. В этом году его размер составляет 134128 рублей.

«Выплаты на первого ребенка в крае получают свыше 56 тысяч молодых родителей, ежемесячные выплаты предоставляются из федерального бюджета и составляют 11 114 рублей. Для их оформления среднедушевой доход на каждого члена семьи в месяц не должен превышать 24 596 рублей, то есть двух прожиточных минимумов. С 2020 года выплату можно получать до исполнения трехлетия ребенка. Помимо этого, по инициативе губернатора края, более 29 тысячам семей предоставляется краевая выплата на третьего или последующих детей. В этом году ее размер составляет 11 114 рублей. Она предоставляется до трех лет. Она полагается семьям, в которых доход не превышает величину прожиточного минимума в 1,5 раза», - прокомментировала член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.