Курс ЦБ РФ на субботу, 8 мая

74.14

курс доллара

89.51

курс евро

На Кубани отметили 30-ю годовщину реабилитации казачества

14:57
174
Рассказать друзьям
124 апреля 202113:48

На Кубани отметили 30-ю годовщину реабилитации казачества

На Главной городской площади Краснодара прошел парад Кубанского казачьего войска.

В торжественном мероприятии приняли участие глава региона Вениамин Кондратьев, спикер ЗСК Юрий Бурлачко, главный федеральный инспектор по краю Алексей Ермаков, член Совета Федерации от края Владимир Бекетов, атаман Кубанского казачьего войска, вице-губернатор края Александр Власов, почетные гости.

Губернатор Краснодарского края отметил, что за 30 лет казачество на Кубани прошло сложный путь – от первых шагов возрождения до уверенного развития.

"Сегодня вы с честью выполняете свое главное предназначение: верой и правдой служить стране и народу. Охраняете земляков, защищаете границы, создаете казачьи предприятия, участвуете в управлении городов и станиц. От того, какими вы будете сегодня – зависит, каким казачество на Кубани будет завтра. Вы должны стать примером для жителей края, образцом для подражания подрастающему поколению. В каждом из вас течет кровь тех предков героев-казаков, кто осваивал и защищал наш край, кто стоял у истоков жизни на кубанской земле. Ощущайте это, гордитесь, как они бы гордились современной Кубанью!" – обратился Вениамин Кондратьев к казакам.

Алексей Ермаков зачитал приветственный адрес от полпреда Президента в ЮФО Владимира Устинова.

"За последние годы при непосредственной поддержке президента нашей страны кубанским казакам удалось достичь впечатляющих результатов. Являясь самым многочисленным, кубанское войско находится на передовых позициях в несении государственной службы, казачьем кадетском образовании, обеспечивает весомый вклад в укрепление стабильности и правопорядка, возрождение и преумножение вековых традиций казачества. Уверен, что и впредь кубанское казачество останется несокрушимой силой, которая всегда готова противостоять новым вызовам и угрозам", – говорится в приветственном адресе.

Стоит отметить, что в период «расказачивания» процветающий казачий миллионный народ за несколько лет  физически уничтожили.

"Без преувеличения можно сказать, что беды в этот тяжелый период времени коснулись каждой кубанской семьи. Но оказалось невозможным сломить казачий дух и душу. Возрождение казачества в масштабах всей страны яркий тому пример. Мы опирались и будем опираться на государство так же, как оно опирается сейчас на нас", - отметил атаман ККВ Александр Власов.

Всего в параде участвовали представители всех исторических казачьих отделов войска, военнослужащие казачьих воинских частей, представители Союза казачьей молодежи Кубани – всего 3800 человек.

Почетный караул торжественно вынес регалии Кубанского казачьего войска на площадь. В том числе, это жалованная грамота императрицы Екатерины II, исторические знамена, а также иконы, подаренные казакам патриархами Всея Руси. После этого парадные расчеты прошли торжественным маршем по площади.

Фото: пресс-служба Краснодарского края

Добавить комментарий

Ваше имя Тема Комментарий О текстовых форматах

Restricted HTML

Допустимые HTML-теги:
    1. Строки и абзацы переносятся автоматически. Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.