Курс ЦБ РФ на субботу, 19 июня

72.22

курс доллара

85.99

курс евро

На Кубани планируют создать более 30 тысяч школьных мест до конца 2024 года

16:30
103
Рассказать друзьям
127 апреля 202115:25

На Кубани планируют создать более 30 тысяч школьных мест до конца 2024 года

Губернатор Вениамин Кондратьев и президент АО "Альфа-Банк" Олег Сысуев подписали соглашение о сотрудничестве в сфере социально-экономического развития региона.

"В Послании Федеральному Собранию президент России призвал сосредоточиться на новых масштабных проектах в регионах. Для этого нам важно развивать отношения с надежными партнерами, привлекать инвесторов. В ближайшее время планируем участвовать в федеральном проекте по строительству школ в рамках государственно-частного партнерства, чтобы в следующие три года создать больше 30 тысяч школьных мест. Около 90% стоимости будет компенсировать федеральный бюджет. Мы заинтересованы, чтобы вы могли финансировать застройщиков в рамках концессии при строительстве соцобъектов", – сказал Вениамин Кондратьев.

"Альфа-Банк" работает на территории Краснодарского края 20 лет. За это время банк стал одним из лидеров в регионе по кредитованию строительной отрасли.

"Мы вторые на территории края по этому показателю. В портфеле рассматриваемых проектов уже есть примеры социальных объектов – школ, детских садов. Планируем развивать это направление", – отметил президент АО "Альфа-Банк" Олег Сысуев.

Федеральную программу возведения школ на принципах государственно-частного партнерства разработали в Минпросвещения России совместно с госкорпорацией развития "ВЭБ.РФ".

Строительство школ в Краснодарском крае находится на личном контроле губернатора Вениамина Кондратьева. За последние 5 лет на Кубани построили 50 школ и ежегодно планируют открывать не менее 10. Сейчас одномоментно возводят более 30 школ, 5 из которых – в Краснодаре, Сочи и Кореновском районе – в рамках нацпроекта "Образование".

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Добавить комментарий

Ваше имя Тема Комментарий О текстовых форматах

Restricted HTML

Допустимые HTML-теги:
    1. Строки и абзацы переносятся автоматически. Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.