Курс ЦБ РФ на субботу, 25 мая

64.61

курс доллара

72.32

курс евро

На Кубани проходит суд по делу о нападении львицы на девочку

12:27
90
Рассказать друзьям
На Кубани проходит суд по делу о нападении львицы на девочку
На скамье подсудимых директор цирка, где произошла трагедия. Первое заседание состоялось накануне, сообщает «Коммерсант», сегодня слушание продолжается. Суд проходит в Успенском районе Краснодарского края. Подсудимый находится под стражей, в зал суда его доставили из следственного изолятора.
ЧП произошло 28 октября прошлого года в селе Успенском во время выступления в шапито. Дрессированная львица напала на четырехлетнюю девочку. Ребенку сделали несколько операций, девочка находилась в коме, перенесла инсульт. Родители оценивают моральный вред в 5 млн. рублей. Деньги, по их словам, нужны на лечение дочери и пластические операции.
Подсудимый вину отрицает. Как сообщает «Коммерсант», директор заявил, что в тот день он сам проверял защитную сетку, которая отделяет зверей от зрителей. При этом слова сотрудников передвижного цирка, которые утверждали, что от зрителей до манежа расстояние - метр, уже перепроверили. Выяснилось, что до арены от зрительских мест было максимум 57 сантиметров, сообщает «Кубань 24». Это и могло стать причиной ЧП.
По версии следствия, во время представления была грубо нарушена техника безопасности. Гособвинитель настаивает на максимальном наказании - до шести лет лишения свободы. Уголовное дело возбуждено по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).
Версий - почему львица набросилась на ребенка - несколько, сообщает «Кубань 24». От того, что мама решила сфотографировать четырехлетнюю девочку на фоне хищников и посадила ее на барьер, до версии родителей - дочери стало жарко, она начала капризничать, поэтому мама просто повернула ребенка спиной к арене, чтобы расстегнуть куртку.
Администратор передвижного цирка рассказал, что заградительная сетка порвалась во время выступления, и признался, что они не проверили качество работы завода-изготовителя.
По словам адвоката, обвиняемый директор шапито раскаивается, что в его цирке случилась такая трагедия, и заявляет: он готов помогать пострадавшему ребенку.
Что касается львицы Кети, набросившейся на девочку, в ходе заседания стало известно: животное было вакцинировано от бешенства, во время осмотра ветеринаров агрессию хищница не проявляла. Сейчас львица находится в одном из зоопарков города Уфы.
Фото medianknh.ru
Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.