Курс ЦБ РФ на среду, 21 ноября

65.59

курс доллара

75.18

курс евро

На Кубани в поселковом кафе расстреляли трех человек из автомата Калашникова

На Кубани в поселковом кафе расстреляли трех человек из автомата Калашникова

Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя по обвинению в убийстве трех человек общеопасным способом (п.«а,е» ч.2 ст.105 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч.1 ст.222 УК РФ), а также 33-летнего жителя Керчи, которому предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве (ч.5 ст.33, п.«а,е» ч.2 ст.105 УК РФ).

По данным следствия, в ночь на 31 декабря мужчины находились в кафе станицы Ладожской, где между ними и группой других посетителей произошел конфликт, в ходе которого участники нанесли друг другу побои. После указанные мужчины ушли домой к одному из фигурантов, но через некоторое время вернулись в кафе с автоматом, ножом и боеприпасами. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый, не убедившись в участии находившихся в кафе лиц в конфликте с ним и его знакомым, из автомата конструкции Калашникова произвел выстрелы в посетителя кафе и ди-джея заведения, убив их. В это время соучастник стрелявшего, вооруженный ножом, находился позади и обеспечивал его безопасность. После этого мужчина вышел на улицу, где выстрелил в сидящего в автомобиле 18-летнего незнакомого ему молодого человека. В результате полученного огнестрельного ранения потерпевший также скончался. Затем стрелявший спрятал оружие и боеприпасы в лесополосе. Злоумышленники были задержаны по горячим следам. Обвинения, предъявленные мужчинам, подтверждаются комплексом собранных доказательств, в том числе результатами проведенных экспертиз, допросами свидетелей и очевидцев, родственников как обвиняемых, так и потерпевших.

После совершенного преступления в открытых источниках и социальных сетях распространялись различные сведения и предположения о мотиве преступления, якобы совершенных других особо тяжких преступлениях в станице в этот день и прочее. Вся эта информация проверялась самым тщательнейшим образом, но ни одна из них своего подтверждения не нашла.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

10:00
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.