Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

На Кубани вводят дополнительные койки в госпиталях и обучают врачей-добровольцев для борьбы с корона

18:51
96
Рассказать друзьям
На Кубани вводят дополнительные койки в госпиталях и обучают врачей-добровольцев для борьбы с корона

В регионе планируют дополнительно ввести 500 коек. В общей сложности все 20 COVID-госпиталя будут рассчитаны на 3342 места. При необходимости это число будет увеличено до 6 тысяч. Почти половина их них будет оснащена подачей кислорода. Об этом на заседании оперштаба рассказала вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова.

Она отметила, что пока рано говорить о стабилизации ситуации с коронавирусом и поэтому необходимо начать второй этап наращивания мощности госпиталей. Помимо коек поступят и новые аппараты ИВЛ.

В свою очередь глава региона Вениамин Кондратьев подчеркнул, пусть лучше эти койки останутся свободными, но нужно максимально быть готовыми к возможным ухудшениям.

Что касается средств индивидуальной защиты и лекарств, то сейчас в медорганизациях есть рекомендуемый запас, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Отмечается, что в настоящее время укомплектованность кадрами составляет 70%, что соответствует норме, но при росте заболеваемости необходим кадровый резерв.

- Мы работаем в этом направлении. Привлекаем добровольцев - врачей и ординаторов. Проводим обучение врачей хирургических специальностей по респираторной поддержке и интенсивной терапии. В общей сложности при необходимости удастся привлечь 650 специалистов, - сообщила заместитель руководителя края.

Напомним, в Краснодарском крае продлен карантин до 23 мая.

На заседании оперштаба рассказали еще об одной смерти пациента с коронавирусом на Кубани.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.